1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. wintersalat-mit-kuerbis
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Gesund

Wintersalat mit Kürbis und Granatapfel

(52)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Trister Winter nervt! Wir wissen, was hilft: ein bunter Salat mit Kürbis, Ringelbete, Walnüssen und Granatapfel. An die Salatgabel, fertig, los!

Claudius
Claudius, Foodstyling

55 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
80
g
Ringelbeten
30
g
Walnüsse
1
Birne
1
Zitrone
1
Granatapfel
250
g
Hokkaido-Kürbisse
3
EL
Salz
3
Zweige
Thymian
30
g
Feldsalat
4
EL
Haselnussöl
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

Topf* BackofenMesserSchneidebrett* PfanneSchüssel
schließen

Zubereitung

1 / 3

Ringelbete waschen und bei mittlerer Hitze abdeckt ca. 40 Minuten kochen. Ringelbete abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse ohne Öl in einer Pfanne rösten. Anschließend grob hacken. Birne waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Granatapfel halbieren und entkernen.


80 g Ringelbeten |30 g Walnüsse |1 Birne |1 Zitrone |1 Granatapfel
Topf | Messer | Schneidebrett | Pfanne

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225°C/Umluft: 200°C). Hokkaido waschen, halbieren, mit einem Esslöffel Kerne herauskratzen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und diese wiederrum halbieren. Kürbis mit Olivenöl, Salz und Thymian marinieren und im Ofen ca. 15 Minuten backen. 


250 g Hokkaido-Kürbisse |3 EL Olivenöl | Salz |3 Zweige Thymian
Backofen

3 / 3

In der Zwischenzeit Feldsalat waschen und trocken schütteln. Ringelbete, Hokkaido und Birnen in einer Schüssel mit dem Feldsalat vermengen und mit Haselnussöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Granatapfelkernen und Walnüssen bestreuen.


Ihr habt nur noch Kürbis im Kopf? Wir haben für euch die Kürbisfelder unsicher gemacht und alles in eine wunderschöne Kürbis-Reportage verpackt.


30 g Feldsalat |4 EL Haselnussöl | Salz | Pfeffer
Schüssel

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer keine Ringelbete bekommt, kann sie auch durch Rote Bete ersetzen. Noch mehr Inspo für euer kreatives Salate-Repertoire findet ihr in unserer Sammlung für Top 10 Wintersalate

Claudius
Claudius, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...