Foodboom Logo Final

Herzhafter Wintersalat mit Speck

Dieser Salatmix mit krossen Croutons, Walnüssen, würzigem Speck und Balsamiccodressing ist in 15 Minuten fertig!


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer die Salate nicht einzeln bekommt, kann auch einen fertigen Salatmix verwenden. Dabei aber auf die Frische achten!

Herzhafter Wintersalat mit Speck

Dieser Salatmix mit krossen Croutons, Walnüssen, würzigem Speck und Balsamiccodressing ist in 15 Minuten fertig!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

50 Gramm Gramm
Baby-Spinat
Baby-Spinat
50 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
50 Gramm Gramm
Feldsalat
Feldsalat
50 Gramm Gramm
Babymangold
Babymangold
1
Radicchio
Radicchio
0
Cherrytomaten (ca. 200g)
Cherrytomaten (ca. 200g)
4 Scheibe Scheiben
Sandwichtoast
Sandwichtoast
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
200 Gramm Gramm
Speck
Speck
1
kleine rote Zwiebel
kleine Rote Zwiebeln
40 Milliliter Milliliter
Balsamicoessig
Balsamicoessig
1 Esslöffel Esslöffel
Dijonsenf
Dijonsenf
80 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Gramm Gramm
Walnüsse, gehackt
Walnüsse, gehackt

Zubereitung

1.
Schritt

Spinat, Rucola, Feldsalat und Mangold waschen und trocken schütteln. Radicchio in Streifen schneiden und waschen. Cherrytomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. 

2.
Schritt

Toastscheiben in 1x1 cm große Würfel schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel goldbraun rösten. Speck würfeln (0,5x0,5 cm). Bei mittlerer Hitze in der Pfanne knusprig auslassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

3.
Schritt

Essig, Senf, Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben, mit Dressing mischen und Toast, Speck und Walnüsse zugeben. 

Die neuesten Rezepte