Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 45 Minuten
Backzeit: 55 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1067 kcal
Eiweiß: 42 g
Fett: 68 g
KH: 73 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Winterquiche Deluxe

Wir trotzdem dem grauen Winterwetter mit einer farbenfrohen Gemüsequiche aus Grünkohl, bunter Bete, Sonnenblumenkernen und Brie. Saisonal und super lecker!

Wissenswertes

Vorbereitung: 45 Minuten
Backzeit: 55 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1067 kcal
Eiweiß: 42 g
Fett: 68 g
KH: 73 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
300 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
150 Gramm Gramm
Butter
Butter
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
60 Gramm Gramm
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne
1 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
Für die Füllung:
200 Gramm Gramm
Grünkohl, TK
Grünkohl, TK
1
Gelbe Bete
Gelbe Bete
1
Rote Bete
Rote Bete
2
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
6
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
150 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
200 Gramm Gramm
Brie
Brie

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Teig Mehl, Butter und Eier mit 5 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Sonnenblumenkerne unter den Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Füllung Grünkohl auftauen und abtropfen lassen. Gelbe und rote Beete waschen, schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Grünkohl, Bete und Zwiebeln darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einer Schüssel mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und verquirlen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C/Umluft: 155°C). Teig zwischen Backpapier ausrollen. Tarteform mit Öl einfetten. Teig in die Form legen und andrücken. Überstehenden Teig mit einem Messer vorsichtig abtrennen. Getrocknete Kichererbsen auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend Backerbsen entfernen.

4.
Schritt

Gemüse auf dem Teig verteilen und die Eiermasse darüber gießen. Brie in Scheiben schneiden und Quiche damit belegen. Anschließend ca. 30 weitere Minuten im Ofen backen.

Die neuesten Rezepte