Winterquiche Deluxe
Wir trotzdem dem grauen Winterwetter mit einer farbenfrohen Gemüsequiche aus Grünkohl, bunter Bete, Sonnenblumenkernen und Brie. Saisonal und super lecker!
Zutaten
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Butter und Eier mit 5 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Sonnenblumenkerne unter den Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit für die Füllung Grünkohl auftauen und abtropfen lassen. Gelbe und rote Beete waschen, schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Grünkohl, Bete und Zwiebeln darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einer Schüssel mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und verquirlen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C/Umluft: 155°C). Teig zwischen Backpapier ausrollen. Tarteform mit Öl einfetten. Teig in die Form legen und andrücken. Überstehenden Teig mit einem Messer vorsichtig abtrennen. Getrocknete Kichererbsen auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend Backerbsen entfernen.
Gemüse auf dem Teig verteilen und die Eiermasse darüber gießen. Brie in Scheiben schneiden und Quiche damit belegen. Anschließend ca. 30 weitere Minuten im Ofen backen.