Angeschnittene Quiche mit Pilzen, Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Spinat.

Gemüse-Quiche mit Pilzen und Spinat

Herzhaft, vegetarisch und frisch aus dem Ofen – bei Genießern kann unsere knusprige Gemüse-Quiche mit Kartoffeln, Pfifferlingen und Spinat ordentlich punkten.

Julian, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1 TL Butter
300 g Quicheteige, aus dem Kühlregal
200 g Pfifferlinge
200 g Steinpilze
300 g Kartoffeln, gekocht
100 g Tomaten, getrocknet, in Öl
1 Zwiebel, rot
Salz
Pfeffer
3 EL Kräuter der Provence, TK
4 Eier, Größe M
300 ml Milch, 3,5 % Fett
100 g Baby-Spinat
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl

Du brauchst:

Backerbsen Backpapier Tarteformen, Ø 24 cm Messer Gefäße, hoch Schneidebretter
699 kcal
Energie
25 g
Eiweiß
37 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 175°C). Tarteform mit Butter einfetten, Teig in die Form geben und andrücken. Backpapier auf den Teig legen, getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten vorbacken.


1 TL Butter | 300 g Quicheteige, aus dem Kühlregal
Backerbsen | Backpapier | Tarteform, Ø 24 cm

2 / 3

In der Zwischenzeit für die Füllung Pfifferlinge und Steinpilze putzen und Steinpilze grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen und grob hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Pfifferlinge, Steinpilze und Kartoffeln mit Tomaten und Zwiebeln vermengen und auf dem Teig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.


200 g Pfifferlinge | 200 g Steinpilze | 300 g Kartoffeln, gekocht | 100 g Tomaten, getrocknet, in Öl | 1 Zwiebel, rot | Salz | Pfeffer | 3 EL Kräuter der Provence, TK
Messer | Schneidebrett

3 / 3

Backofentemperatur reduzieren (Ober-/Unterhitze: 175°C/Umluft: 150°C). Spinat waschen und trocken schütteln. Eier und Milch mit Spinat verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend über die Füllung gießen. Quiche im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.


100 g Baby-Spinat | 4 Eier, Größe M | 300 ml Milch, 3,5 % Fett | Salz | Pfeffer | 2 EL Zitronensaft | 2 EL Olivenöl
Gefäß, hoch

Blindbacken bedeutet, dass man Backpapier auf dem Teig ausbreitet und getrocknete Hülsenfrüchte darauf gibt. Man backt den Teig vor, sodass er trotz feuchter Füllung am Ende knusprig wird. Ihr wollt mehr Farbe auf dem Teller? Bitteschön: Bunte Quiche mit Kürbis und Speck.

Julian, Foodstyling

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