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Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 699 kcal
Eiweiß: 25 g
Fett: 37 g
KH: 62 g
Bild von Julian

Wissenswertes

Blindbacken bedeutet, dass man Backpapier auf dem Teig ausbreitet und getrocknete Hülsenfrüchte darauf gibt. Man backt den Teig vor, sodass er trotz feuchter Füllung am Ende knusprig wird. Ihr wollt mehr Farbe auf dem Teller? Bitteschön: Bunte Quiche mit Kürbis und Speck.

Gemüse-Quiche mit Pilzen und Spinat

Herzhaft, vegetarisch und frisch aus dem Ofen – bei Genießern kann unsere knusprige Gemüse-Quiche mit Kartoffeln, Pfifferlingen und Spinat ordentlich punkten.

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 699 kcal
Eiweiß: 25 g
Fett: 37 g
KH: 62 g
Bild von Julian

Wissenswertes

Blindbacken bedeutet, dass man Backpapier auf dem Teig ausbreitet und getrocknete Hülsenfrüchte darauf gibt. Man backt den Teig vor, sodass er trotz feuchter Füllung am Ende knusprig wird. Ihr wollt mehr Farbe auf dem Teller? Bitteschön: Bunte Quiche mit Kürbis und Speck.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Teelöffel Teelöffel
Butter
Butter
300 Gramm Gramm
Quicheteig (Kühlregal)
Quicheteig (Kühlregal)
200 Gramm Gramm
Pfifferling
Pfifferlinge
200 Gramm Gramm
Steinpilz
Steinpilze
300 Gramm Gramm
junge Kartoffel, gekocht
junge Kartoffeln, gekocht
100 Gramm Gramm
Tomaten, getrocknet in Öl
Tomaten, getrocknet in Öl
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
3 Esslöffel Esslöffel
Kräuter der Provence, TK
Kräuter der Provence, TK
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
300 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
100 Gramm Gramm
Babyspinat
Babyspinat
2 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 175°C). Tarteform mit Butter einfetten, Teig in die Form geben und andrücken. Backpapier auf den Teig legen, getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten vorbacken.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Füllung Pfifferlinge und Steinpilze putzen und Steinpilze grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen und grob hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Pfifferlinge, Steinpilze und Kartoffeln mit Tomaten und Zwiebeln vermengen und auf dem Teig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.

3.
Schritt

Backofentemperatur reduzieren (Ober-/Unterhitze: 175°C/Umluft: 150°C). Spinat waschen und trocken schütteln. Eier und Milch mit Spinat verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend über die Füllung gießen. Quiche im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.

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