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Veganes Tatar Mit Geröstetem Baguette
VEGAN

Veganes Tatar mit geröstetem Baguette

Typischerweise besteht Tatar aus rohem Fleisch oder Fisch. Mit Gemüse funktioniert's aber auch ganz wunderbar! Man nehme einfach Aubergine und mische sie mit Cornichons und Senf. Schon ist das vegane Tatar fertig!

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Maille
Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Linn
Tipp von Linn

Wem rohe Schalotten zu scharf sind, kann sie in etwas Öl leicht sautieren. Wer noch nicht genug Tatar hat, der kann einmal hier vorbeischauen.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Tatar
2
Aubergine
Auberginen
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
4 Zweig Zweige
Thymian
Thymian
1
Schalotte
Schalotten
6
Maille Cornichon
Maille Cornichons
1 Teelöffel Teelöffel
Kapern
Kapern
6 Stiel Stiele
Schnittlauch
Schnittlauch
0,5
Zitrone
Zitronen
1 Esslöffel Esslöffel
Sojasauce
Sojasauce
0,5 Teelöffel Teelöffel
Rote-Bete-Pulver
Rote-Bete-Pulver
80 Gramm Gramm
Ketchup
Ketchup
4 Teelöffel Teelöffel
Maille Senf Dijon Originale
Maille Senf Dijon Originale
1 Teelöffel Teelöffel
Cognac
Cognac
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für das Baguette
4 Scheibe Scheiben
Baguette
Baguettes
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Auberginen waschen, halbieren, auf das Blech legen und mit Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist. 

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Knoblauch nicht schälen, nur vierteln. Thymian waschen und trocken schütteln. Thymian und Knoblauch nach ca. 20 Minuten Garzeit auf den Auberginen verteilen. Nach Garende mit Alufolie bedecken und ca. 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Thymian und Knoblauch entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen, fein hacken und in eine Schüssel geben. 

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Schalotte schälen und würfeln. Cornichons abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Zitrone auspressen. Anschließend mit Sojasauce, Rote-Bete-Pulver, Ketchup, Maille Senf und Cognac zur Aubergine geben. Alles gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Olivenöl in der Grillpfanne erhitzen und Baguettescheiben von beiden Seiten goldbraun rösten. Tatar auf das Baguette geben und servieren. 

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