Alle Veganer dürfen jetzt jubeln - wir haben hier eine Dönervariante für euch, die vor verschiedener Geschmäcker nur so strotzt. Mit frischer Minze, würzigem Tomatenhummus und knackigen Zwiebeln ist dieser Auberginendöner ein absolutes Must-Try – auch für Nicht-Veganer.
30 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Döner: | ||
1
Aubergine
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4
EL
Olivenöl
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Salz
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Pfeffer
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1
Knoblauchzehe
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2
Stiele
Thymian
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1
TL
Fenchelsamen
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1
TL
Kreuzkümmelsamen
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1
Tomate, getrocknet, in Öl
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0,5
Zwiebel, rot
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2
Stiele
Minze
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0,5
Fladenbrot
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Für den Hummus: | ||
1
Knoblauchzehe
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200
g
Kichererbsen, gegart
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3
Tomaten, getrocknet, in Öl
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2
EL
Mandeln, ungeschält
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0,5
TL
Chiliflocken
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1
EL
Tomatenmark
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1
EL
Zitronensaft
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Salz
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Pfeffer
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Du brauchst:
Backofen Messer Schneidebrett Backblech Backpapier Mörser Herd Universalzerkleinerer PfanneEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Richtig lecker schmeckt der Döner auch mit unserem grünen Spinathummus mit Pinienkernen!