Spinat-Hummus mit Pinienkernen
Unser veganer Hummus mit Spinat, Petersilie und Zitrone, getoppt mit gerösteten Pinienkernen und Limettenöl ist nicht nur schön anzusehen, sondern auch sagenhaft lecker!
Zutaten
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht einweichen.
Die eingeweichten Kichererbsen abgießen, mit kalten Wasser abspülen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Bei mittlerer Hitze für 1 ½–2 Stunden köcheln lassen. Erbsen durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen, Fond dabei auffangen. Beides beiseitestellen.
Spinat und Petersilie waschen und trocken schütteln. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen, grob schneiden und zusammen mit den Kichererbsen, Spinat, Petersilie, etwas Fond und etwas Zitronensaft fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls der Hummus zu fest ist, noch etwas vom Koch–Fond dazugeben.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Hummus in einer Schale servieren, mit Pinienkernen bestreuen und mit Limettenöl beträufeln.