Anzeige
Zweierlei Beef Tatar

Zweierlei Beef Tatar

Herzhaft, würzig und der Traum für jeden Fleischliebhaber: zwei verschiedene Versionen Beef-Tatar mit zweierlei Senf machen deine Brotzeit zur neuen Lieblingsmahlzeit. Einmal mit Meerrettich und Cornichons und einmal mit Honig und Nuss - Genuss pur.

Alina, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Grund-Tatar

400 g Rinderfilets
2 TL Kapern
4 Schalotten
2 Eigelb, Größe M
Salz
Pfeffer

Für das Meerrettich-Tatar

7 Maille Cornichon
1 Ringelbete
4 TL Maille Senf mit Meerrettich
2 Scheiben Roggenbrote

Für das Honig-Nuss-Tatar

80 g Walnusskerne
3 TL Honig
5 Pflaumen, getrocknet
5 TL Maille Senf mit Honig
2 Scheiben Walnuss-Ciabattas

Du brauchst:

Schüsseln Siebe Tiefkühlfach Schneidebretter Messer Herd Pfannen

Zubereitung

1 / 7

Das Rinderfilet ca. 1 Stunde anfrieren.


400 g Rinderfilets
Tiefkühlfach

2 / 7

In der Zwischenzeit Kapern abtropfen lassen, fein hacken und in eine große Schüssel geben. Schalotten schälen, würfeln und zu den Kapern geben. Beiseite stellen.


2 TL Kapern | 4 Schalotten
Schneidebrett | Messer
Zwiebeln würfeln

3 / 7

Für das Meerrettich-Tatar Cornichons abtropfen lassen und fein würfeln. Ringelbeete waschen, trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Beides Beiseite stellen


7 Maille Cornichon | 1 Ringelbete
Sieb

4 / 7

Für das Honig-Nuss-Tatar Walnüsse grob hacken und mit Honig in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen. Pflaumen fein würfeln und mit in die Pfanne geben. Nach kurzem Rühren die Pfanne vom Herd nehmen, abkühlen lassen und Beiseite stellen.


80 g Walnusskerne | 3 TL Honig | 5 Pflaumen, getrocknet
Herd | Pfanne

5 / 7

Angefrorenes Rinderfilet aus dem Tiefkühlfach nehmen und gleichmäßig in feine Würfel schneiden. Mit Kapern, Schalotten, Eigelb, Salz und Pfeffer gründlich vermengen. 


2 Eigelb, Größe M | Salz | Pfeffer

6 / 7

Grundtatar auf 2 Schüsseln aufteilen. Eine Hälfte mit Maille Senf (au Miel) und karamellisierten Nüssen verfeinern und auf Walnuss-Ciabatta anrichten.


5 TL Maille Senf mit Honig | 2 Scheiben Walnuss-Ciabattas
Schüsseln

7 / 7

Die andere Hälfte mit Maille Senf (au Raifort) und Cornichons vermengen und auf Roggen-Brot servieren. Mit Ringelbeete garnieren.


4 TL Maille Senf mit Meerrettich | 2 Scheiben Roggenbrote

Dazu passen ein malzig-süßes Trappistenbier, ein Rotbier oder ein IPA.

Alina, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...