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Vegan

Sesameis mit dunklem Schoko-Topping

Veganes Eis? Mega nice! Unser Sesameis mit dunklem Schoko-Topping wird aus Kokosmilch, Tahin, Sesam und dunkler Schokolade gemacht. Ein sesamtionelles Eis!

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

14 Std

Wartezeit

14 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen
500 ml
Kokosmilch
4 EL
Speisestärke
150 g
Zucker
2 EL
Tahin
2 TL
Sesam, hell
Eiswürfel
50 g
Schokolade, dunkel

Du brauchst:

KRUPS Eismaschine Perfect Mix 9000 Schüsseln Topf Herd Pfanne Messer Schneidebrett Form Eisportionierer

Zubereitung

1 / 4

Den Kessel der Eismaschine für ca. 12 Stunden (mind. - 20 °C) einfrieren.


KRUPS Eismaschine Perfect Mix 9000

2 / 4

4 EL Kokosmilch mit 4 EL Speisestärke verrühren. Restliche Kokosmilch in einen Topf geben und erhitzen. Zucker und Tahini hinzugeben und verrühren. Speisestärke-Mischung einrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.


40 ml Kokosmilch | 460 ml Kokosmilch | 4 EL Speisestärke | 150 g Zucker | 2 EL Tahin
Schüsseln | Topf | Herd

3 / 4

Sesam in eine Pfanne geben und leicht anrösten. Anschließend die Masse auf einem Eisbad runterkühlen. in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten cremig rühren.


2 TL Sesam, hell | Eiswürfel
Pfanne

4 / 4

Dunkle Schokolade fein hacken. Eiscreme in eine Form geben. Anschließend für ca. 1 Stunde erneut in den Froster geben (mind. - 20 °C).   Mit einem Eisportionierer Kugeln formen, Kugeln mit der gehackten Schokolade bestreuen und servieren.


50 g Schokolade, dunkel
Messer | Schneidebrett | Form | Eisportionierer

Mehr vegane Erfrischungen gefällig? Damit können wir dienen! Schau doch mal unser Mango-Kokos-Eis mit Pistazientopping an. Oder doch lieber Avocado-Eis? Mit Schuss geht auch: mit Aperol-Spritz-Eis.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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