Sweets

Aperol-Spritz-Eis am Stiel

Sommerzeit ist Gelato-Zeit! Unseren Lieblingsdrink aus Bella Italia gibt es jetzt als Eis am Stiel – die perfekte Erfrischung zum Feierabend!

Tobias
Tobias, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

24 Std

Wartezeit

24 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke
2
Orangen
50 g
Zucker
400 ml
Prosecco
100 ml
Aperol

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Eis-am-Stiel-Form Topf Tiefkühlfach

Zubereitung

1 / 2

Orangen schälen, bis kein Weiß mehr an der Frucht ist. In 12 ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in die Eis-Förmchen legen.


2 Orangen
Messer | Schneidebrett | Eis-am-Stiel-Form

2 / 2

Zucker und Prosecco in einem Topf ca. 2 Minuten kochen, damit der Alkohol verkocht und das Eis später gefriert. Abkühlen lassen, Aperol dazu geben und zu den Orangen in die Förmchen gießen. Für mindestens 24 Stunden einfrieren.


50 g Zucker | 400 ml Prosecco | 100 ml Aperol
Topf | Tiefkühlfach

Orangenzesten zu den Orangenscheiben in die Förmchen legen – ergibt eine schöne Deko! Ihr liebt Eis? Dann probiert unbedingt unser veganes Erdbeer-Banane-Blitzeis!

Tobias
Tobias, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...