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Tante Fanny
Schnell & Einfach

Schoko-Espresso-Schnecken aus der Kastenform

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Der Schnecken-Espress(o) wird heute mit Schokolade und Instant-Kaffeepulver angekurbelt und in die Kastenform befördert. Also alle einsteigen – genießt die Fahrt zum Genusstempel!

Julia
Julia, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Form 12 x 22 cm

Für die Schnecken:

1
Packung
Hefeteig, süß, aus dem Kühlregal, ca. 500 g
100
g
Butter
3
EL
Kakao
50
g
Zucker
1
EL
Instant-Kaffeepulver
50
g
Schokotropfen
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Für die Glasur:

100
g
Puderzucker
2
EL
Espressi
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Du brauchst:

BackofenMesser2 SchüsselnKüchenwaage* Schneebesen* Schneidebrett* Nudelholz* Kastenform, 12 x 22 cmLöffelBackofenrostGabelPalette
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Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C). Für die Schnecken Hefeteig auf dem mitgelieferten Backpapier ausrollen. Butter, Kakao, Zucker und Kaffeepulver in einer Schüssel mit einer Gabel vermischen. Schoko-Kaffee-Füllung anschließend mit einer Palette gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und mit Schokotropfen bestreuen.


1 Packung Hefeteig, süß, aus dem Kühlregal, ca. 500 g |100 g Butter |3 EL Kakao |50 g Zucker |1 EL Instant-Kaffeepulver |50 g Schokotropfen
Backofen | Küchenwaage | Nudelholz | Schüssel | Gabel | Palette

2 / 3

Belegten Hefeteig von der kurzen Seite her aufrollen und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Mitgeliefertes Backpapier zurechtschneiden und eine Kastenform damit auslegen. Schoko-Espresso-Schnecken mit der Schnittkante nach oben hintereinander in der Form aufreihen und auf mittlerer Schiene 18–20 Minuten goldbraun backen. Anschließend leicht auskühlen lassen.


Messer | Schneidebrett | Kastenform, 12 x 22 cm | Backofenrost

3 / 3

Für die Glasur währenddessen Puderzucker mit Espresso in einer Schüssel glatt rühren und den Guss löffelweise auf die Schnecken geben. Glasierte Schoko-Espresso-Schnecken warm oder kalt servieren.


100 g Puderzucker |2 EL Espressi
Schüssel | Schneebesen | Löffel

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Julia
Julia, Foodstyling
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