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Saibling Mit Gegrilltem Chicorée
SEAFOOD

Saibling mit gegrilltem Chicorée

Fischer's Fritz fischt frische Fische. Heute hat er sich Saibling geangelt, ihn in eine Pfanne geworfen und mit Chicorée und selbstgemachtem Kräuter-Öl aufgetischt. Lasst's euch schmecken und ahoi!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 293.0 (kcal)
KH (g): 1.0 (g)
Eiweiß (g): 24.0 (g)
Fett (g): 22.0 (g)
Tom
Tipp von Tom

Um die Bitternoten aus dem Chicorée zu entfernen, könnt ihr ihn vor dem Anbraten ein paar Minuten in mit warmes Wasser legen. Falls ihr in Sachen Fisch noch ein wenig Übung braucht, haben wir hier eine Sammlung von Fischgerichten für Anfänger.

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Chicorée
Chicorée
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Möhre
Möhren
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Salzflocken
Salzflocken
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Koriandersaat
Koriandersaat
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
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Salz
Salz
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Pfeffer
Pfeffer
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Saiblingsfilet
Saiblingsfilets
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Schnittlauch
Schnittlauch
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Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt

Chicorée waschen, trocken schütteln, vierteln und Strunke einritzen. Möhre waschen, schälen und halbieren. Anschließend der Länge nach schräg in Scheiben schneiden. Salz mit Koriandersaat in einen Mörser fein mahlen.

2.
Schritt

Butter in einer Pfanne schmelzen. Möhren zugeben und bei mittlerer Hitze rundherum 6–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

3.
Schritt

In der Zwischenzeit ½ EL Rapsöl in einer Grillpfanne erhitzen und Chicorée darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Mit Salz leicht würzen.

4.
Schritt

Saiblingfilets bei Bedarf abspülen und trocken tupfen. Restliches Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Saibling darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Mit der Koriander-Salzmischung würzen.

5.
Schritt

Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zitrone waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Olivenöl mit Kräutern und Zitronenabrieb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Saibling mit Chicorée und Möhren anrichten und mit Kräuter-Öl beträufeln.