Mazzetti

Gratinierter Chicorée mit Schinken

Ein Menü ist in Planung, aber es fehlt euch noch eine raffinierte Vorspeise? Die Rettung naht - mit unserem überbackenen Chicorée mit Schinken, Parmesan und Bechamel-Sauce! Garantiert schnell gemacht und super lecker.


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 356 kcal
Eiweiß: 20 g
Fett: 23 g
KH: 16 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Der Parmesan kann auch sehr gut durch Fetakäse ersetzt werden

Gratinierter Chicorée mit Schinken

Ein Menü ist in Planung, aber es fehlt euch noch eine raffinierte Vorspeise? Die Rettung naht - mit unserem überbackenen Chicorée mit Schinken, Parmesan und Bechamel-Sauce! Garantiert schnell gemacht und super lecker.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Käsecreme
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
2 Esslöffel Esslöffel
Mehl
Mehl
300 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
2 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Condimento Bianco
Mazzetti Condimento Bianco
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
Sonstiges
4
Chicorée
Chicorée
8 Scheibe Scheiben
Parmaschinken
Parmaschinken
8
Tomate, getrocknet
Tomaten, getrocknet
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
2
Lauchzwiebel
Lauchzwiebeln

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 180°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Chicorée waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Chicorée darin mit der Schnittseite nach unten ca. 3 Minuten braten. Butter in einem Topf schmelzen und unter Rühren das Mehl zugeben. Mit Milch ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan fein reiben.

2.
Schritt

Chicorée in den Schinken einwickeln und in eine Auflaufform geben. Tomaten grob würfeln und zum Chicorée geben. Béchamel darüber gießen und mit Parmesan bestreuen. Alles im heißen Ofen ca. 5 Minuten gratinieren.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und schräg in Ringe schneiden. Chicorée mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Video zu Gratinierter Chicorée mit Schinken

Gratinierter-Chicoree-mit-Cotto-und-Kasecreme_.jpg

Die neuesten Rezepte