Rote Bete Tarte Mit Anis Ziegenfrischkaese
VEGETARISCH

Rote Bete Tarte mit Anis-Ziegenfrischkäse

Was man aus Wintergemüse alles machen kann? Bei uns landen Rote Bete, Ziegenfrischkäse, frische Kräuter und Anis in einer herzhaften Tarte. Lecker!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 457.0 (kcal)
Eiweiß (g): 14.0 (g)
Fett (g): 33.0 (g)
KH (g): 26.0 (g)
Alina
Tipp von Alina

Ihr mögt kein Anis? Macht nichts! Ihr könnt ihn auch durch eure Lieblingskräuter ersetzen. Rote Bete kommt übrigens auch in unserem Rote-Bete-Salat mir Curry-Erdnüssen und in unserem Selbstgemachten Hummus mit Rote Bete richtig gut.

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 1 eckige Tarteform (40x11 cm):
350 Gramm Gramm
Rote Bete, vorgegart
Rote Bete, vorgegart
150 Gramm Gramm
Ziegenfrischkäse
Ziegenfrischkäse
0
Meersalz
Meersalz
0,5 Teelöffel Teelöffel
Anis, gemahlen
Anis, gemahlen
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Olivenöl
Olivenöl
1 Rolle Rollen
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Blätterteig, aus dem Kühlregal
0,5 Bund Bund
gemischte Kräuter (z. B. Thymian und Salbei)
gemischte Kräuter (z. B. Thymian und Salbei)
100 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Belag Rote Beten in dünne Scheiben hobeln.

2.
Schritt

Für die Creme Ziegenfrischkäse, Salz, Anis, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 200 °C/Umluft 180° C).

3.
Schritt

Blätterteig ausrollen, in einer Tarteform (40x11 cm) auslegen und leicht mit der Gabel einstechen. Im Anschluss den Teig mit Creme bestreichen und Rote Bete darauf verteilen. Dabei an den Rändern jeweils ca. 1 cm freilassen.

4.
Schritt

Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und auf der Tarte verteilen. Im Anschluss Öl und Salz darüber verteilen und Tarte im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und mit Rucola garnieren.

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