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Vegan

Rote-Bete-Salat mit Curry-Erdnüssen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Costa Rica kann auch Veggie! Und mehr Geschmack geht kaum: Fruchtige Rote Bete mit würzigen Curry-Erdnüssen landen heute in unserer karibisch angehauchten Salatschüssel. Arrrrrrrriba, ist das lecker!

Hannes
Hannes, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
4
Rote-Bete-Kugeln
Salz
40
g
Erdnüsse
1
TL
Curry
1
Zwiebel, rot
2
Stangen
Staudensellerie
8
Stiele
Koriander
1
Limette
10
EL
2
TL
Zucker
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Du brauchst:

HerdPfanneSaftpresseTopf* Backpapier* Messer
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702 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
61 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Rote Bete garen

1 / 5

Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. Wurzel und Strunk von der Rote Bete entfernen. Rote-Bete-Kugeln achteln.


4 Rote-Bete-Kugeln | Salz
Herd | Topf | Messer
Erdnüsse mit Curry rösten

2 / 5

In der Zwischenzeit Erdnüsse in einer Pfanne mit Curry rösten und auf Backpapier auskühlen lassen.


40 g Erdnüsse |1 TL Curry
Pfanne | Backpapier
Limetten entsaften

3 / 5

Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie waschen und klein schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Limette halbieren und entsaften.


1 Zwiebel, rot |2 Stangen Staudensellerie |8 Stiele Koriander |1 Limette
Saftpresse
Tutorial | Stangensellerie schälen
Koriander unterheben

4 / 5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Sellerie darin ca. 2 Minuten anbraten, Zucker zugeben und mit Limettensaft ablöschen. Koriander unterheben und mit Salz abschmecken.


10 EL Olivenöl |2 TL Zucker
Rote Bete mit Curry-Erdnüssen garnieren

5 / 5

Rote Bete mit Sellerie-Zwiebel-Sud anrichten und mit Curry-Erdnüssen garnieren.


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Rote Bete am besten mit Handschuhen verarbeiten – somit verhindert man die Rotfärbung der Hand.

Hannes
Hannes, Foodstyling
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