Rote-Bete-Salat mit Curry-Erdnüssen

Rote-Bete-Salat mit Curry-Erdnüssen

Costa Rica kann auch Veggie! Und mehr Geschmack geht kaum: Fruchtige Rote Bete mit würzigen Curry-Erdnüssen landen heute in unserer karibisch angehauchten Salatschüssel. Arrrrrrrriba, ist das lecker!

Hannes, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
4 Rote-Bete-Kugeln
Salz
40 g Erdnüsse
1 TL Curry
1 Zwiebel, rot
2 Stangen Staudensellerie
8 Stiele Koriander
1 Limette
10 EL Olivenöl
2 TL Zucker

Du brauchst:

Messer Töpfe Herd Pfannen Saftpresse Schneidebretter Backpapier
702 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
61 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Rote Bete garen

1 / 5

Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. Wurzel und Strunk von der Rote Bete entfernen. Rote-Bete-Kugeln achteln.


Salz | 4 Rote-Bete-Kugeln
Messer | Topf | Herd
Erdnüsse mit Curry rösten

2 / 5

In der Zwischenzeit Erdnüsse in einer Pfanne mit Curry rösten und auf Backpapier auskühlen lassen.


1 TL Curry | 40 g Erdnüsse
Pfanne | Backpapier
Limetten entsaften

3 / 5

Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie waschen und klein schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Limette halbieren und entsaften.


1 Limette | 8 Stiele Koriander | 2 Stangen Staudensellerie | 1 Zwiebel, rot
Saftpresse
Koriander unterheben

4 / 5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Sellerie darin ca. 2 Minuten anbraten, Zucker zugeben und mit Limettensaft ablöschen. Koriander unterheben und mit Salz abschmecken.


2 TL Zucker | 10 EL Olivenöl
Rote Bete mit Curry-Erdnüssen garnieren

5 / 5

Rote Bete mit Sellerie-Zwiebel-Sud anrichten und mit Curry-Erdnüssen garnieren.


Rote Bete am besten mit Handschuhen verarbeiten – somit verhindert man die Rotfärbung der Hand.

Hannes, Foodstyling

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