Selbst gemachter Hummus mit Roter Bete
Orientalisch, selbst gemacht und einfach lecker – das ist Hummus mit Kichererbsen, Rote Bete und Knoblauch. Jetzt nur noch gut würzen und fertig ist ein frecher, aber leichter Snack für unterwegs. So yummy!
Zutaten
Zubereitung
Alle Zutaten abwiegen und auf der Arbeitsfläche bereitlegen.
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Rote Bete in Würfel schneiden.
Kichererbsen mit Knoblauch, 100 g Rote Bete, 4 EL Öl, Gemüsefond und rote Bete Pulver fein pürieren. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft, Ingwer, Kreuzkümmel und Currypulver unter die Kichererbsenmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliche rote Bete fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Hummus mit Olivenöl beträufeln und mit Koriander und rote Bete bestreuen.