Selbst gemachter Hummus mit Roter BetePinterest Image
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Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 618 kcal
Eiweiß: 20 g
Fett: 41 g
KH: 39 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Orientalischer Hummus eignet sich nicht nur hervorragend als Dip, sondern auch als Brotaufstrich.

Selbst gemachter Hummus mit Roter Bete

Orientalisch, selbst gemacht und einfach lecker – das ist Hummus mit Kichererbsen, Rote Bete und Knoblauch. Jetzt nur noch gut würzen und fertig ist ein frecher, aber leichter Snack für unterwegs. So yummy!

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 618 kcal
Eiweiß: 20 g
Fett: 41 g
KH: 39 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Orientalischer Hummus eignet sich nicht nur hervorragend als Dip, sondern auch als Brotaufstrich.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Kichererbse (Dose)
Kichererbsen (Dose)
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
200 Gramm Gramm
Rote Bete, vakuumiert
Rote Bete, vakuumiert
8 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
50 Milliliter Milliliter
Gemüsefond
Gemüsefond
1 Esslöffel Esslöffel
Rote Bete Pulver
Rote Bete Pulver
0,5
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Ingwer, gemahlen
Ingwer, gemahlen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Currypulver
Currypulver
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
0,5 halbes Bund Bund
Koriander
Koriander

Zubereitung

1.
Schritt

Alle Zutaten abwiegen und auf der Arbeitsfläche bereitlegen. 

2.
Schritt

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Rote Bete in Würfel schneiden. 

3.
Schritt

Kichererbsen mit Knoblauch, 100 g Rote Bete, 4 EL Öl, Gemüsefond und rote Bete Pulver fein pürieren. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft, Ingwer, Kreuzkümmel und Currypulver unter die Kichererbsenmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Restliche rote Bete fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Hummus mit Olivenöl beträufeln und mit Koriander und rote Bete bestreuen.

Video zu Selbst gemachter Hummus mit Roter Bete

Selbst gemachter Hummus mit Rote Bete auf rustikalem Untergrund mit Petersilie garniert, ein Holzlöffel steckt im Dip.

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