Rhabarber Joghurt Tarte
SWEETS

Rhabarber-Joghurt-Tarte

Eine wunderschöne Tarte für wunderschöne Sommertage! Hier trifft Rhabarber auf eine zitronige Joghurt-Creme und einen buttrigen Tarte-Boden. Unser Fazit: unschlagbar lecker!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 300 Minuten
Gesamtzeit: 345 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Am besten eignet sich eine Tarteform aus der man den Boden separat herausnehmen kann – ansonsten die Form gut einfetten! Nach süß kommt herzhaft? Dann probiert unsere Tomaten-Tarte oder unsere Lachs-Tarte unbedingt mal aus!

Zutaten
12 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
125 Gramm Gramm
Butter
Butter
175 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
100 Gramm Gramm
Mandeln, gemahlen
Mandeln, gemahlen
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
Für das Topping
400 Gramm Gramm
Rhabarber
Rhabarber
1 Liter Liter
Wasser
Wasser
4 Esslöffel Esslöffel
Ahornsirup
Ahornsirup
3 Tropfen Tropfen
Rosenwasser
Rosenwasser
3 Blatt Blätter
Gelatine
Gelatine
100 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
250 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
Zubereitung
1.
Schritt
Rhabarber Joghurt Tarte Teig Auf Boden Verteilen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Für den Teig Butter würfeln. Butter mit Mehl, Mandeln, Salz, Zucker und Ei in einer Schüssel zu einem homogenen Teig kneten. Teig gleichmäßig in der Tarte-Form andrücken und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

2.
Schritt
Rhabarber Joghurt Tarte Rhabarber Topping

In der Zwischenzeit für das Topping Rhabarber waschen, trocken tupfen, Grün entfernen und in 2 x 2 cm Stücke schneiden. Das Wasser in einem Topf erhitzen und Ahornsirup und Rosenwasser darin verrühren. Rhabarber ca. 5 Minuten im warmen Wasser ziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.

3.
Schritt
Rhabarber Joghurt Tarte Zitrone Abreiben

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen. Zitrone waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. 

4.
Schritt
Rhabarber Joghurt Tarte Füllung Auf Boden Gießen

Etwas Joghurt in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine auspressen und im warmen Joghurt auflösen. Restlichen Joghurt, Zucker und Zitronenabrieb in einer Schüssel verrühren und anschließend die aufgelöste Gelatine einrühren. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Masse auf dem Tarteboden verteilen.

5.
Schritt
Rhabarber Joghurt Tarte Topping Auf Tarte Geben

Rhabarberwürfel darauf verteilen und die Tarte ca. 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Video zu Rhabarber-Joghurt-Tarte
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