Eine wunderschöne Tarte für wunderschöne Sommertage! Hier trifft Rhabarber auf eine zitronige Joghurt-Creme und einen buttrigen Tarte-Boden. Unser Fazit: unschlagbar lecker!
30 Min
Zubereitung
5 Std
15 Min
Wartezeit
5 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für den Teig: | ||
125
g
Butter
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175
g
Weizenmehl
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100
g
Mandeln, gemahlen
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1
Prise
Salz
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1
EL
Zucker
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1
Ei, Größe M
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Für das Topping: | ||
400
g
Rhabarber
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1
l
Wasser
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4
EL
Ahornsirup
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3
Tropfen
Rosenwasser
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3
Blätter
Gelatine
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100
g
Sahne, 30 % Fett
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1
Bio-Zitrone
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250
g
Joghurt, 3,5 % Fett
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50
EL
Zucker
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Du brauchst:
Backofen Schneidebrett* Gefäß, hoch* Kühlschrank Messer Topf* Sieb Schüsseln Herd Reibe* Handrührgerät, Knethaken* Tarteform, Ø 28 cmEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken. Zwar ohne Mandeln, aber trotzdem lecker!
Nach süß kommt herzhaft? Dann probiert unsere Tomaten-Tarte oder unsere Lachs-Tarte unbedingt mal aus!