Rhabarber-Joghurt-Tarte
Sweets

Rhabarber-Joghurt-Tarte

Eine wunderschöne Tarte für wunderschöne Sommertage! Hier trifft Rhabarber auf eine zitronige Joghurt-Creme und einen buttrigen Tarte-Boden. Unser Fazit: unschlagbar lecker!

Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

5 Std

15 Min

Wartezeit

5 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Portionen

Für den Teig

125 g Butter
175 g Weizenmehl
100 g Mandeln, gemahlen
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Ei, Größe M

Für das Topping

400 g Rhabarber
1 l Wasser
4 EL Ahornsirup
3 Tropfen Rosenwasser
3 Blätter Gelatine
100 g Sahne, 30 % Fett
1 Bio-Zitrone
250 g Joghurt, 3,5 % Fett
50 EL Zucker

Du brauchst:

Tarteformen, Ø 28 cm Messer Backofen Herd Töpfe Schneidebretter Handrührgerät, Schneebesen Siebe Gefäße, hoch Reibe Kühlschrank Handrührgerät, Knethaken Schüsseln
261 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
17 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Rhabarber Joghurt Tarte Teig Auf Boden Verteilen

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Für den Teig Butter würfeln. Butter mit Mehl, Mandeln, Salz, Zucker und Ei in einer Schüssel zu einem homogenen Teig kneten. Teig gleichmäßig in der Tarte-Form andrücken und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.


125 g Butter | 175 g Weizenmehl | 100 g Mandeln, gemahlen | 1 Prise Salz | 1 EL Zucker | 1 Ei, Größe M
Tarteform, Ø 28 cm | Messer | Backofen | Handrührgerät, Knethaken | Schüsseln
Tarteboden
Rhabarber Joghurt Tarte Rhabarber Topping

2 / 5

In der Zwischenzeit für das Topping Rhabarber waschen, trocken tupfen, Grün entfernen und in 2 x 2 cm Stücke schneiden. Das Wasser in einem Topf erhitzen und Ahornsirup und Rosenwasser darin verrühren. Rhabarber ca. 5 Minuten im warmen Wasser ziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.


400 g Rhabarber | 1 l Wasser | 4 EL Ahornsirup | 3 Tropfen Rosenwasser
Herd | Topf | Schneidebrett
Rhabarber vorbereiten
Rhabarber Joghurt Tarte Zitrone Abreiben

3 / 5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen. Zitrone waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. 


3 Blätter Gelatine | 100 g Sahne, 30 % Fett | 1 Bio-Zitrone
Sieb | Gefäß, hoch | Reibe
Zitronenschale abreiben
Rhabarber Joghurt Tarte Füllung Auf Boden Gießen

4 / 5

Etwas Joghurt in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine auspressen und im warmen Joghurt auflösen. Restlichen Joghurt, Zucker und Zitronenabrieb in einer Schüssel verrühren und anschließend die aufgelöste Gelatine einrühren. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Masse auf dem Tarteboden verteilen.


250 g Joghurt, 3,5 % Fett | 50 EL Zucker
Rhabarber Joghurt Tarte Topping Auf Tarte Geben

5 / 5

Rhabarberwürfel darauf verteilen und die Tarte ca. 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.


Kühlschrank

Am besten eignet sich eine Tarteform aus der man den Boden separat herausnehmen kann – ansonsten die Form gut einfetten! Nach süß kommt herzhaft? Dann probiert unsere Tomaten-Tarte oder unsere Lachs-Tarte unbedingt mal aus!

Till, Foodstyling

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