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Lachs-Tarte

Ne Lachs-Tarte zum Brunch servieren – wie fancy ist das denn?! Zwischen Süßkram und Brötchen, sticht diese Tarte auf dem Frühstückstisch heraus und stillt garantiert alle herzhaften Gelüste.


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Die Tarte schmeckt auch mit Graved Lachs und einer Senf-Dill-Sauce super! Bock auf Lachs? Hier geht's zur Stulle mit Graved Lachs.

Lachs-Tarte

Ne Lachs-Tarte zum Brunch servieren – wie fancy ist das denn?! Zwischen Süßkram und Brötchen, sticht diese Tarte auf dem Frühstückstisch heraus und stillt garantiert alle herzhaften Gelüste.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Rolle Rollen
Tarte-/Quiche-Teig (aus dem Kühlregal)
Tarte-/Quiche-Teig (aus dem Kühlregal)
0,5 halbes Bund Bund
Dill
Dill
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
200 Gramm Gramm
Crème fraîche (30 % Fett)
Crème fraîche (30 % Fett)
2 Esslöffel Esslöffel
Sahnemeerrettich
Sahnemeerrettich
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
200 Gramm Gramm
Räucherlachs
Räucherlachs
0
Sonnenblumenöl zum Einfetten
Sonnenblumenöl zum Einfetten
0
Getrocknete Erbsen zum Blindbacken
Getrocknete Erbsen zum Blindbacken

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Tarteform (35 x 11 cm) leicht mit Öl einfetten. Teig hineinlegen, überstehende Teigränder abschneiden und damit den Rand verstärken. Form mit Erbsen füllen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene blindbacken. Erbsen entfernen und die Tarte auskühlen lassen.

2.
Schritt

Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen – ein paar Spitzen beiseite legen – und den Rest hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Crème fraîche mit Dill, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Tarteboden mit der Crème-fraîche-Creme bestreichen, Räucherlachs darauf verteilen und mit restlichem Dill garnieren.

Video zu Lachs-Tarte

Lachs Tarte

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