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Lachs-Tarte

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ne Lachs-Tarte zum Brunch servieren – wie fancy ist das denn?! Zwischen Süßkram und Brötchen, sticht diese Tarte auf dem Frühstückstisch heraus und stillt garantiert alle herzhaften Gelüste.

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300
g
Quicheteige, aus dem Kühlregal
4
Stiele
Dill
1
Bio-Zitrone
200
g
Crème fraîche, 30 % Fett
2
EL
Sahnemeerrettich
Salz und Pfeffer
200
g
Räucherlachs
Sonnenblumenöl, zum Einfetten
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Du brauchst:

Backofen Tarteform, 11 x 35 cm Messer Schneidebrett Reibe Schüssel Schneebesen
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Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Tarteform (35 x 11 cm) leicht mit Öl einfetten. Teig hineinlegen, überstehende Teigränder abschneiden und damit den Rand verstärken. Form mit Erbsen füllen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene blindbacken. Erbsen entfernen und die Tarte auskühlen lassen.


300 g Quicheteige, aus dem Kühlregal | Sonnenblumenöl, zum Einfetten
Backofen | Tarteform, 11 x 35 cm | Messer

2 / 3

Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen – ein paar Spitzen beiseite legen – und den Rest hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Crème fraîche mit Dill, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


4 Stiele Dill | 1 Bio-Zitrone | 200 g Crème fraîche, 30 % Fett | 2 EL Sahnemeerrettich | Salz und Pfeffer
Schneidebrett | Reibe | Schüssel | Schneebesen

3 / 3

Tarteboden mit der Crème-fraîche-Creme bestreichen, Räucherlachs darauf verteilen und mit restlichem Dill garnieren.


200 g Räucherlachs

Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.

Die Tarte schmeckt auch mit Graved Lachs und einer Senf-Dill-Sauce super! Bock auf Lachs? Hier geht's zur Stulle mit Graved Lachs.

Till
Till, Foodstyling

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