Vorhang auf für die wunderbare Welt der Tomaten! Frischer Mürbeteig und aromatische Tomaten, begleitet von einer lockeren Sahnecreme. Mehr braucht es nicht für eine vegetarische Sommer-Tarte.
30 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für den Teig: | ||
150
g
Butter
| ||
300
g
Weizenmehl
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
Für die Füllung: | ||
300
g
Tomaten
| ||
1
Knoblauchzehe
| ||
1
Schalotte
| ||
150
g
Sahne, 30 % Fett
| ||
2
Eier, Größe M
| ||
1
EL
Pesto alla Genovese
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
1
Prise
Muskatnuss, gerieben
| ||
2
Stiele
Basilikum
| ||
20
g
Sonnenblumenkerne
| ||
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.
Auch lecker: unsere fruchtige Tomaten-Tarte mit luftigem Blätterteig. Fertig in nur 30 Minuten!