Runde Tarte mit Tomaten auf Holzuntergrund mit Messer, daneben eine blaue Schüssel mit Sonnenblumenkernen.
Vegetarisch

Bunte Tomaten-Tarte

Vorhang auf für die wunderbare Welt der Tomaten! Frischer Mürbeteig und aromatische Tomaten, begleitet von einer lockeren Sahnecreme. Mehr braucht es nicht für eine vegetarische Sommer-Tarte.

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

12 Portionen

Für den Teig:

150 g Butter
300 g Weizenmehl
1 Ei, Größe M

Für die Füllung:

300 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
150 g Sahne, 30 % Fett
2 Eier, Größe M
1 EL Pesto alla Genovese
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben
2 Stiele Basilikum
20 g Sonnenblumenkerne

Du brauchst:

Tarteformen, Ø 28 cm Schneidebretter Frischhaltefolie Schüsseln Schöpfkellen
387 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
26 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 6

Wenn alle Zutaten abgewogen sind, kann es losgehen!


2 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Butter würfeln. Für den Teig Mehl und Butter in einer Schüssel vermengen, anschließend eine Mulde formen und 1 Ei hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Minuten in Gefrierfach stellen. 


1 Ei, Größe M | 300 g Weizenmehl | 150 g Butter
Frischhaltefolie | Schüssel

3 / 6

Teig ausrollen, in eine Tarteform legen und andrücken. Anschließend mit einer Gabel einstechen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.


Tarteform, Ø 28 cm

4 / 6

In der Zwischenzeit für die Füllung Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. 


300 g Tomaten
Schneidebrett

5 / 6

Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Sahne, Eier, Knoblauch, Pesto, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und auf den Tarteboden gießen.


Pfeffer | Salz | 1 Prise Muskatnuss, gerieben | 1 EL Pesto alla Genovese | 2 Eier, Größe M | 150 g Sahne | 1 Schalotte | 1 Knoblauchzehe

6 / 6

Tomaten auf der Tarte verteilen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen. Tarte mit Basilikum und Sonnenblumenkernen garnieren. 


20 g Sonnenblumenkerne | 2 Stiele Basilikum

Auch lecker: unsere fruchtige Tomaten-Tarte mit luftigem Blätterteig. Fertig in nur 30 Minuten! 

Tom, Foodstyling

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