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Bunte Tomaten-Tarte

Vorhang auf für die wunderbare Welt der Tomaten! Frischer Mürbeteig und aromatische Tomaten, begleitet von einer lockeren Sahnecreme. Mehr braucht es nicht für eine vegetarische Sommer-Tarte.


Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 387 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 26 g
KH: 30 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Auch lecker: unsere fruchtige Tomaten-Tarte mit luftigem Blätterteig. Fertig in nur 30 Minuten! 

Bunte Tomaten-Tarte

Vorhang auf für die wunderbare Welt der Tomaten! Frischer Mürbeteig und aromatische Tomaten, begleitet von einer lockeren Sahnecreme. Mehr braucht es nicht für eine vegetarische Sommer-Tarte.

Zutaten

12 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
150 Gramm Gramm
Butter
Butter
300 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
Für die Füllung:
300 Gramm Gramm
bunte Tomate
bunte Tomaten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0
1
Schalotte
Schalotten
150 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Esslöffel Esslöffel
Pesto alla genovese (Glas)
Pesto alla genovese (Glas)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
2 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
20 Gramm Gramm
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne

Zubereitung

1.
Schritt

Wenn alle Zutaten abgewogen sind, kann es losgehen!

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Butter würfeln. Für den Teig Mehl und Butter in einer Schüssel vermengen, anschließend eine Mulde formen und 1 Ei hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Minuten in Gefrierfach stellen. 

3.
Schritt

Teig ausrollen, in eine Tarteform legen und andrücken. Anschließend mit einer Gabel einstechen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Füllung Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. 

5.
Schritt

Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Sahne, Eier, Knoblauch, Pesto, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und auf den Tarteboden gießen.

6.
Schritt

Tomaten auf der Tarte verteilen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen. Tarte mit Basilikum und Sonnenblumenkernen garnieren. 

Video zu Bunte Tomaten-Tarte

Bunte Tomatentarte

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