Suesser Fenchel Rhabarber Auflauf
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Süßer Fenchel-Rhabarber-Auflauf

Wir überbacken fruchtig-sauren Rhabarber und Fenchel mit kernigen Haferflocken-Streuseln, on top gibt's Vanilleeis. Yummy! Dieses süße Auflaufrezept haben unsere Traveler übrigens aus Nevada mitgebracht.


Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 332.0 (kcal)
Eiweiß (g): 5.0 (g)
Fett (g): 13.0 (g)
Energie (kcal): 47.0 (kcal)
Tom
Tipp von Tom

#zerowaste – ausgekratzte Vanilleschote in ein Gefäß mit Zucker füllen. Der Zucker nimmt den Geschmack der Vanille an. Wenn ihr süße Aufläufe mögt, probiert auch unseren Apfelauflauf mit Vanillesauße und unseren Brioche-Auflauf mit Hiedelbeeren.

Süßer Fenchel-Rhabarber-Auflauf

Wir überbacken fruchtig-sauren Rhabarber und Fenchel mit kernigen Haferflocken-Streuseln, on top gibt's Vanilleeis. Yummy! Dieses süße Auflaufrezept haben unsere Traveler übrigens aus Nevada mitgebracht.

Zutaten
8 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Auflauf
2
Fenchelknolle, mit Grün
Fenchelknollen, mit Grün
500 Gramm Gramm
Rhabarber
Rhabarber
1
Sternanis
Sternanis
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
100 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
Für den Teig
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
150 Gramm Gramm
Butter
Butter
80 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
80 Gramm Gramm
Haferflocken, kernig
Haferflocken, kernig
150 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
Außerdem
2 Kugel Kugeln
Vanilleeis
Vanilleeis
Zubereitung
1.
Schritt
Rhabarber Und Fenchel Mit Zucker Und Wasser Im Topf

Für den Auflauf die grünen Stängel vom Fenchel und den ganzen Rhabarber waschen, trocknen, schälen und in daumenbreite Scheiben schneiden. Beides in einem Topf mit Anis, Zucker und Wasser vermengen, aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt
Zitronenschale Reiben Ueber Teigschuessel

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Für den Teig Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale fein reiben. Butter, Zucker, Haferflocken, Mehl, Vanillemark und Zitronenabrieb in einer Schüssel verkneten.

3.
Schritt
Streusel Auf Rahbarber Und Fenchel Verteilen

Rhabarber und Fenchel durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Sternanis entfernen und Gemüse in einer runden Backform (Ø 24 cm) auslegen. Mit Streuselteig bedecken und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Mit Vanilleeis servieren.

Video zu Süßer Fenchel-Rhabarber-Auflauf
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