Wir überbacken fruchtig-sauren Rhabarber und Fenchel mit kernigen Haferflocken-Streuseln, on top gibt's Vanilleeis. Yummy! Dieses süße Auflaufrezept haben unsere Traveler übrigens aus Nevada mitgebracht.
15 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
Für den Auflauf: | ||
2 Fenchelknollen, mit Grün | ||
500 g Rhabarber | ||
1 Sternanis | ||
100 g Zucker | ||
100 ml Wasser | ||
Für den Teig: | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Bio-Zitrone | ||
150 g Butter | ||
80 g Zucker | ||
80 g Haferflocken, kernig | ||
150 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Außerdem: | ||
2 Kugeln Vanilleeis | ||
47 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
13 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
#zerowaste – ausgekratzte Vanilleschote in ein Gefäß mit Zucker füllen. Der Zucker nimmt den Geschmack der Vanille an. Wenn ihr süße Aufläufe mögt, probiert auch unseren Apfelauflauf mit Vanillesauße und unseren Brioche-Auflauf mit Hiedelbeeren.
Bock auf mehr?
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