Wir überbacken fruchtig-sauren Rhabarber und Fenchel mit kernigen Haferflocken-Streuseln, on top gibt's Vanilleeis. Yummy! Dieses süße Auflaufrezept haben unsere Traveler übrigens aus Nevada mitgebracht.
15 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
Für den Auflauf: | ||
2
Fenchelknollen, mit Grün
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500
g
Rhabarber
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1
Sternanis
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100
g
Zucker
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100
ml
Wasser
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Für den Teig: | ||
1
Vanilleschote
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1
Bio-Zitrone
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150
g
Butter
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80
g
Zucker
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80
g
Haferflocken, kernig
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150
g
Weizenmehl (Type 405)
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Außerdem: | ||
2
Kugeln
Vanilleeis
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Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
#zerowaste – ausgekratzte Vanilleschote in ein Gefäß mit Zucker füllen. Der Zucker nimmt den Geschmack der Vanille an. Wenn ihr süße Aufläufe mögt, probiert auch unseren Apfelauflauf mit Vanillesauße und unseren Brioche-Auflauf mit Hiedelbeeren.