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Vegan

Vegane Erbsensuppe mit Vanille-Fenchel

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Hier werden Kindheitserinnerungen wach: Erbsensuppe wie bei Oma, aber vegan. Cremig wird's durch Mandelmus, fancy durch Vanille-Fenchel. Da würde Oma bestimmt auch eine zweite Portion nehmen!

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Erbsensuppe:

1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1
EL
Hanföl
400
g
Erbsen, TK
600
ml
Wasser
1
EL
Mandelmus, weiß
Salz
Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss, gerieben
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Für den Vanille-Fenchel:

Fenchel, ca. 500 g
2
EL
Hanföl
1
Vanilleschote
0,5
TL
Cayennepfeffer
1
EL
Schwarzkümmel
5
Stiele
Kerbel
Salz
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Zubereitung

1 / 4

Für die Erbsensuppe Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Hanföl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin eine Minute anschwitzen. Erbsen dazugeben, mit 600 ml Wasser aufgießen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


1 Schalotte |1 Knoblauchzehe |1 EL Hanföl |400 g Erbsen, TK |600 ml Wasser
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Topf

2 / 4

Mandelmus zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe in einen Standmixer geben und fein mixen.


1 EL Mandelmus, weiß | Salz | Pfeffer |1 Prise Muskatnuss, gerieben
Reibe | Standmixer

3 / 4

Für den Vanille-Fenchel Fenchel waschen, halbieren, den Strunk entfernen und der Länge nach in Streifen schneiden. 2 EL Hanföl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel dazugeben und leicht salzen. Vanilleschote der Länge nach halbieren, Vanillemark auskratzen und mit Cayennepfeffer und Schwarzkümmel zum Fenchel geben. Fenchel ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze abgedeckt schmoren.


Fenchel, ca. 500 g |2 EL Hanföl |1 Vanilleschote |0,5 TL Cayennepfeffer |1 EL Schwarzkümmel | Salz
Pfanne | Deckel

4 / 4

Kerbel waschen, vom Strunk zupfen und kurz vor dem Anrichten zum Fenchel geben. Suppe in eine Schüssel geben und Fenchel als Einlage dazu servieren.


5 Stiele Kerbel

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Hannes
Hannes, Foodstyling
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