Hier werden Kindheitserinnerungen wach: Erbsensuppe wie bei Oma, aber vegan. Cremig wird's durch Mandelmus, fancy durch Vanille-Fenchel. Da würde Oma bestimmt auch eine zweite Portion nehmen!
20 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Erbsensuppe: | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 EL Hanföl | ||
400 g Erbsen, TK | ||
600 ml Wasser | ||
1 EL Mandelmus, weiß | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise Muskatnuss, gerieben | ||
Für den Vanille-Fenchel: | ||
Fenchel, ca. 500 g | ||
2 EL Hanföl | ||
1 Vanilleschote | ||
0,5 TL Cayennepfeffer | ||
1 EL Schwarzkümmel | ||
5 Stiele Kerbel | ||
Salz | ||
Zubereitung
Das Hanföl hat einen nussigen Geschmack und eine sehr gute Fettsäurenzusammensetzung. Es kann aber auch durch ein Olivenöl oder neutraleres Speiseöl ersetzt werden.
Bock auf mehr Erbsen-Power? Wie wär's mit cremigem Erbsen-Hummus?
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