Hier werden Kindheitserinnerungen wach: Erbsensuppe wie bei Oma, aber vegan. Cremig wird's durch Mandelmus, fancy durch Vanille-Fenchel. Da würde Oma bestimmt auch eine zweite Portion nehmen!
20 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Erbsensuppe: | ||
1
Schalotte
| ||
1
Knoblauchzehe
| ||
1
EL
Hanföl
| ||
400
g
Erbsen, TK
| ||
600
ml
Wasser
| ||
1
EL
Mandelmus, weiß
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
1
Prise
Muskatnuss, gerieben
| ||
Für den Vanille-Fenchel: | ||
Fenchel, ca. 500 g
| ||
2
EL
Hanföl
| ||
1
Vanilleschote
| ||
0,5
TL
Cayennepfeffer
| ||
1
EL
Schwarzkümmel
| ||
5
Stiele
Kerbel
| ||
Salz
| ||
Zubereitung
Das Hanföl hat einen nussigen Geschmack und eine sehr gute Fettsäurenzusammensetzung. Es kann aber auch durch ein Olivenöl oder neutraleres Speiseöl ersetzt werden.
Bock auf mehr Erbsen-Power? Wie wär's mit cremigem Erbsen-Hummus?