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Falafel mit Erbsen-Hummus

Das Streetfood aus der arabischen Küche: wir lieben Falafel! Die frittierten Bällchen aus Kichererbsen sind schnell zubereitet und schmecken am besten mit unserem all time favorite Hummus. Mit Erbsen und Petersilie hat dieser noch einen extra Kick!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1379 kcal
Eiweiß: 37 g
Fett: 86 g
KH: 115 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Nicht vegan unterwegs? Für eine lockere und bessere Bindung der Falafel einfach 1 Ei mit in die Masse geben. Hummus-Fan? Dann solltest du unbedingt diesen Möhrenhummus probieren!

Falafel mit Erbsen-Hummus

Das Streetfood aus der arabischen Küche: wir lieben Falafel! Die frittierten Bällchen aus Kichererbsen sind schnell zubereitet und schmecken am besten mit unserem all time favorite Hummus. Mit Erbsen und Petersilie hat dieser noch einen extra Kick!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Falafel
1
Zwiebel, klein
Zwiebeln, klein
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Scheibe Scheiben
Toastbrot
Toastbrot
200 Gramm Gramm
Kichererbsen
Kichererbsen
0,5
Zucchini
Zucchini
1 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
0 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Gramm Gramm
Panko-Paniermehl
Panko-Paniermehl
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Für den Hummus
100 Gramm Gramm
Kichererbsen (Dose)
Kichererbsen (Dose)
3 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
50 Gramm Gramm
Erbse, TK
Erbsen, TK
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Stiel Stiele
Minze
Minze
1 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocken
Chiliflocken

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Falafel Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, Toastbrot würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Toastbrotwürfel und Kichererbsen in ein hohes Gefäß geben. Zucchini mit einer feinen Reibe dazu reiben, Kreuzkümmel hinzugeben und mit dem Stabmixer zerkleinern. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Paniermehl auf einen Teller geben. Falafelmasse zu kleinen Kugeln formen und durch Paniermehl wenden. Falafelbällchen für ca. 3 Minuten im heißen Öl frittieren, mit Schaumkelle aus Öl holen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.
Schritt

Für den Hummus Erbsen in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten bissfest blanchieren. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kichererbsen abtropfen lassen. Erbsen, Kichererbsen, Petersilie, Olivenöl und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze und Chiliflocken garnieren.

Video zu Falafel mit Erbsen-Hummus

Falafelbällchen auf schwarzem Teller mit einer Schale Erbsen-Hummus.

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