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Apfelauflauf
Auflauf-time!

Apfelauflauf mit Vanillesauce

Fruchtig und süß zugleich - unser Apfelauflauf mit einer leckeren Vanillesauce! Ob als Dessert oder für zwischendurch: mit diesem Rezept seid ihr auf der sicheren Seite. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1028.0 (kcal)
Eiweiß (g): 21.0 (g)
Fett (g): 26.0 (g)
KH (g): 174.0 (g)
Julian
Tipp von Julian
Wer mag kann alle Arten von Nüssen unter die Äpfel im Auflauf mischen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Rosinen
Rosinen
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Milch
Milch
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Salz
Salz
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
Butter
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Päckchen Päckchen
Vanillin-Zucker
Vanillin-Zucker
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Kilogramm Kilogramm
roter Apfel (Braeburn)
rote Äpfel (Braeburn)
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Weißwein
Weißwein
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zitrone
Zitronen
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Ei
Eier
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Sahne
Sahne
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Butter
Butter
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Grieß
Grieß
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Packung Packungen
Vanillesoße
Vanillesoße
Zubereitung
1.
Schritt

Rosinen mit warmem Wasser bedecken und einweichen lassen. Milch aufkochen und unter Rühren Salz, Butter, 4 EL Zucker, Vanillinzucker und Grieß zugeben. Bei niedriger Hitze den Grieß aufquellen und danach abkühlen lassen. Äpfel waschen, trocken tupfen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Weißwein, Saft einer Zitrone, 4 EL Zucker und Rosinen über die Apfelscheiben geben und alles vermengen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C). Eier trennen und das Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem festen Eischnee schlagen. Eigelb und Sahne mit dem Grieß verrühren. Eischnee unterheben. Äpfel mit der Grießmasse vermengen und in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben. Den Apfelauflauf im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.

3.
Schritt

Zimt und restlichen Zucker vermischen und den Apfelauflauf damit bestreuen. Vanillesoße nach Verpackungsanweisung zubereiten und zum Servieren dazugeben.