Kürbis-Quiche mit Speck und Lauch aus der Springform auf Holzbrett
Daily Boom

Kürbis-Quiche mit Speck

Die Kürbis-Zeit hat angefangen! Wie wäre es mit einer fröhlich-bunten Kürbis-Quiche mit scharfen Frühlingszwiebeln, krossem Speck und würzigem Parmesan? 

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

15 Min

Wartezeit

1 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stücke

Für den Teig

250 g Weizenmehl (Type 405)
1 Ei, Größe M
125 g Butter
1 Salz

Für die Masse

300 g Hokkaido-Kürbisse
3 Frühlingszwiebeln
120 g Speck
3 Eier, Größe M
250 g Schmand, 24 % Fett
50 g Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben

Du brauchst:

Schüsseln Schneebesen Pfannen Herd Gabeln Tarteformen, Ø 26 cm Nudelholz Schneidebretter Messer Backofen Frischhaltefolie
438 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
32 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Quiche Teig Herstellen

1 / 4

Für den Teig Mehl in einer Schüssel mit Ei, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in Klarsichtfolie einschlagen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.


1 Salz | 125 g Butter | 1 Ei, Größe M | 250 g Weizenmehl (Type 405)
Frischhaltefolie
Hokkaido Kuerbis In Wuerfel Schneiden

2 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für die Füllung Kürbis waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Kürbis grob würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und Enden abschneiden. Anschließend dritteln und der Länge nach halbieren.


3 Frühlingszwiebeln | 300 g Hokkaido-Kürbisse
Schneidebrett | Messer | Backofen

3 / 4

Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Kürbis und Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 6 Minuten braten. Anschließend beiseitestellen. Eier in einer Schüssel mit Schmand, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.


Muskatnuss, gerieben | Pfeffer | Salz | 50 g Parmesan, gerieben | 250 g Schmand, 24 % Fett | 3 Eier, Größe M | 120 g Speck, gewürfelt
Schneebesen | Pfanne | Herd
Quiche Teig In Tarteform

4 / 4

Teig rund ausrollen und in eine Tarteform (Ø 26 cm) legen. Überschüssigen Teig an den Rändern abrollen. Boden mit einer Gabel einstechen. Speck und Gemüse auf dem Teig verteilen und mit Eiermischung übergießen. Quiche auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 45 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.


Gabel | Tarteform, Ø 26 cm | Nudelholz

Unsere Vegetarische Quiche mit Bete und unsere Vegane Spinat-Quiche mit Tomaten sind zwei leckere Alternativen für alle, die keinen Speck mögen!

Tom, Foodstyling

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