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Vegane Spinat-Quiche mit Tomaten

Quiche vegan? Geht! Ob rund oder eckig, diese Spinat-Quiche mit Tomaten und Pinienkernen ist der Hit bei deinem nächsten TV-Abend. 

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig

100 g
Weizenvollkornmehl
15 g
Margarine, + etwas zum Einfetten
0,5 TL
Rosmarin, getrocknet
1
Salz

Für die Füllung

1
Knoblauchzehe
1 EL
Olivenöl
30 g
Pinienkerne
150 g
Baby-Spinat
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
200 g
Tomaten
250 g
Sojasahne
1 EL
Speisestärke

Du brauchst:

Frischhaltefolie Pfanne Messer Schneidebrett Sieb Topf Tarteform, 15 x 35 cm Dampfgarer mit Backofenfunktion Gabel Schüssel Nudelholz Miele Gaskochfeld

Zubereitung

1 / 8

Für den Teig Mehl, Margarine, Rosmarin, Salz und 50 ml Wasser mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in Klarsichtfolie eingeschlagen und ca. 30 Minuten kaltstellen.


100 g Weizenvollkornmehl | 15 g Margarine, + etwas zum Einfetten | 0,5 TL Rosmarin, getrocknet | 1 Salz
Frischhaltefolie | Schüssel

2 / 8

In der Zwischenzeit für die Füllung Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anrösten. Pinienkerne zugeben und goldbraun mitrösten.


1 Knoblauchzehe | 1 EL Olivenöl | 30 g Pinienkerne
Pfanne | Messer | Schneidebrett | Miele Gaskochfeld
Knoblauch schnell schälen

3 / 8

Inzwischen Spinat waschen und abtropfen lassen. Spinat mit in die Pfanne geben, einfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pfanne beiseitestellen.


150 g Baby-Spinat | Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben
Sieb

4 / 8

Tomaten waschen, trocken tupfen, putzen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.


200 g Tomaten

5 / 8

Sojasahne langsam in einem Topf zum Kochen bringen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter Rühren zur Sahne geben. Mit Salz würzen.


250 g Sojasahne | 1 EL Speisestärke
Topf

6 / 8

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 39 cm x 17 cm breit ausrollen und in die gefettete Form legen. Überschüssigen Rand entfernen und mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen. 


Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben | Margarine, zum Einfetten
Tarteform, 15 x 35 cm | Gabel | Nudelholz

7 / 8

Sahnemischung angießen. Spinat und Tomaten auf der Quiche verteilen. 


8 / 8

Dampfgarer mit Backofenfunktion vorheizen (Automatikprogramm: Quiche). Quiche auf der 2. Ebene backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.


Wer keine rechteckige Tarteform hat, kann auch alternativ eine runde (Ø 24 cm) nehmen.
Boris
Boris, Redaktion

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