MENÜ
- Anzeige -
Vegetarische Quiche mit Bete

Vegetarische Quiche mit Bete

Noch kein Bete-Fan? Spätestens unser oberleckeres Quiche-Rezept mit Roter Bete, Gelber Bete und Ringelbete mit Schmand wird euch von dem gesunden Gemüse überzeugen!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Panasonic
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Claudius
Tipp von Claudius
Dazu empfehlen wir selbst gemachten Kräuterquark mit Frühlingszwiebeln.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Boden
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch (3,5% Fett), lauwarm
Milch (3,5% Fett), lauwarm
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
Butter
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
Für die Füllung
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Gelbe Bete
Gelbe Bete
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Rote Bete
Rote Bete
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ringelbete
Ringelbete
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Mikrowelle vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C). Für den Boden Hefe zerbröseln und mit Milch in einer Schüssel verrühren. Anschließend Mehl, Butter und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit einem Nudelholz rund ausrollen (Durchmesser ca. 32 cm) und anschließend in eine Tarteform legen. Rand andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig in der Mikrowelle ca. 15 Minuten blind backen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Füllung Beten waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Bete-Scheiben rosenförmig auf dem Boden der Quiche verteilen. Eier, Sahne und Milch in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Quiche mit der Sahne-Ei-Mischung aufgießen. Quiche im Ofen (Funktion: Oven) ca. 25 Minuten bei 200 °C backen.

Video zu Vegetarische Quiche mit Bete