Schnell & Einfach

Bandnudeln mit Kräuter-Sahnesauce

(94)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein cremig leckerer Klassiker unter den gefüllten Nudeltellern: Petersilie, Schnittlauch, Dill, Liebstöckel – hier kommt alles zusammen, was gut ist! Kräutertöpfe entern und los geht's!

Tom
Tom, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250
g
Bandnudeln
Salz
2
EL
Butter
1
TL
Weizenmehl (Type 405)
150
ml
Milch, 3,5 % Fett
100
g
Sahne, 30 % Fett
Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss, gerieben
0,5
Bunde
Petersilie
0,5
Bunde
Schnittlauch
4
Stiele
Dill
2
Stiele
Liebstöckel
schließen

Du brauchst:

Herd Topf Sieb Schneebesen Schneidebrett Messer
schließen

Zubereitung

1 / 3

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Anschließend abgießen.


250 g Bandnudeln | Salz
Herd | Topf | Sieb
Sahnesauce mit Muskat abschmecken

2 / 3

Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen und Mehl zügig unterrühren. Anschließend mit Milch und Sahne aufgießen und unter Rühren einmal aufkochen. Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten sämig einköcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


2 EL Butter | 1 TL Weizenmehl (Type 405) | 150 ml Milch, 3,5 % Fett | 100 g Sahne, 30 % Fett | Pfeffer | 1 Prise Muskatnuss, gerieben
Schneebesen
Frische Kräuter hacken für Sahnesauce

3 / 3

In der Zwischenzeit Petersilie, Schnittlauch, Dill und Liebstöckel waschen, trocken schütteln und je 2 Stiele Petersilie und Schnittlauch beiseitelegen. Restliche Kräuter fein hacken. Kräuter unter die Sauce rühren. Nudeln mit Sauce anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren.


0,5 Bunde Petersilie | 0,5 Bunde Schnittlauch | 4 Stiele Dill | 2 Stiele Liebstöckel
Schneidebrett | Messer

Kräuter lassen sich frisch gehackt gut einfrieren. Einfach portionsweise in verschließbare Dosen füllen und im Gefrierfach aufbewahren.

Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden