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Bandnudeln mit Kräuter-Sahnesauce

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Ein cremig leckerer Klassiker unter den gefüllten Nudeltellern: Petersilie, Schnittlauch, Dill, Liebstöckel – hier kommt alles zusammen, was gut ist! Kräutertöpfe entern und los geht's!

Tom
Tom, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250
g
Bandnudeln
Salz
2
EL
Butter
1
TL
Weizenmehl (Type 405)
150
ml
Milch, 3,5 % Fett
100
g
Sahne, 30 % Fett
Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss, gerieben
0,5
Bunde
Petersilie
0,5
Bunde
Schnittlauch
4
Stiele
Dill
2
Stiele
Liebstöckel
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Du brauchst:

HerdSchneebesen* Schneidebrett* Topf* MesserSieb
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729 kcal
Energie
22 g
Eiweiß
28 g
Fett
95 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Anschließend abgießen.


250 g Bandnudeln | Salz
Herd | Topf | Sieb
Sahnesauce mit Muskat abschmecken

2 / 3

Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen und Mehl zügig unterrühren. Anschließend mit Milch und Sahne aufgießen und unter Rühren einmal aufkochen. Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten sämig einköcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


2 EL Butter |1 TL Weizenmehl (Type 405) |150 ml Milch, 3,5 % Fett |100 g Sahne, 30 % Fett | Pfeffer |1 Prise Muskatnuss, gerieben
Schneebesen
Frische Kräuter hacken für Sahnesauce

3 / 3

In der Zwischenzeit Petersilie, Schnittlauch, Dill und Liebstöckel waschen, trocken schütteln und je 2 Stiele Petersilie und Schnittlauch beiseitelegen. Restliche Kräuter fein hacken. Kräuter unter die Sauce rühren. Nudeln mit Sauce anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren.


0,5 Bunde Petersilie |0,5 Bunde Schnittlauch |4 Stiele Dill |2 Stiele Liebstöckel
Schneidebrett | Messer

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Kräuter lassen sich frisch gehackt gut einfrieren. Einfach portionsweise in verschließbare Dosen füllen und im Gefrierfach aufbewahren. Probiert auch mal unsere Bandnudeln mit Zitronen-Lachs-Sauce und Spinat.

Tom
Tom, Foodstyling

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