Laugenbrezeln kennt ihr nur herzhaft? Probiert mal unsere süße Variante: softe Kürbis-Brezeln im Pumkin-Spice-Zuckermantel mit einer Kaffeeglasur aus feinsten Lavazza ¡Tierra! For Africa Bohnen – danach werdet ihr euch die Finger lecken!
35 Min
Zubereitung
1 Std
20 Min
Wartezeit
1 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
Für die Brezel: | ||
150 ml Wasser, lauwarm | ||
80 g Zucker | ||
1 EL Trockenhefe | ||
3 EL Sonnenblumenöl | ||
200 g Kürbispüree | ||
1 Ei, Größe M | ||
430 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 TL Pumpkin-Spice-Gewürz | ||
Salz | ||
Für die Lauge: | ||
1 l Wasser | ||
25 g Natron | ||
Für die Panade: | ||
50 g Brauner Zucker | ||
2 EL Pumpkin-Spice-Gewürz | ||
50 g Butter | ||
Für die Kaffeeglasur: | ||
150 g Puderzucker | ||
1 EL Lavazza-Espresso | ||
3 EL Kürbiskerne | ||
3 EL Pistazien | ||
1 EL Zuckerstreusel | ||
Du brauchst:
SchaumkelleKüchenwaage* Backofen2 Schüsseln, flachKaffeemaschineBackblechPinsel* SchaleLöffelBackpapier* MesserSiebTopf* Schneidebrett* Handrührgerät, Knethaken* HerdGeschirrtuchEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Lavazza ¡Tierra! For Africa schmeckt nicht nur super in der Kaffeeglasur, sondern auch im Tässchen dazu – am besten als Caffè Crema oder Espresso aus dem Kaffeevollautomaten oder der Siebträgermaschine.
Das leckere Pumpkin-Spice-Gewürz könnt ihr auch ganz einfach selbermachen. Wie das geht, lest ihr in unserem Artikel zu den 10 beliebtesten Hersbtgewürzen. Pumpkin-Spice-Fans können wir außerdem unseren veganen Pumpkin Pie und die vegane Pumpkin Spice Latte empfehlen!