Klassischen Pumpkin Pie gibt's auch in vegan! Als leckeres Topping gehört zum Rezept natürlich auch eine vegane Karamellsauce – der Stoff, aus dem die Herbstträume sind.
40 Min
Zubereitung
3 Std
20 Min
Wartezeit
4 Std
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für den Teig: | ||
250
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
0,5
TL
Salz
| ||
50
g
Zucker
| ||
120
g
Margarine, kalt, vegan
| ||
80
ml
Wasser, kalt
| ||
Getrocknete Erbsen zum Blindbacken
| ||
Für die Kürbis-Füllung: | ||
400
ml
Kokosmilch, cremig
| ||
80
g
Speisestärke
| ||
600
g
Kürbispüree
| ||
130
g
Brauner Zucker
| ||
1
Pck.
Vanillezucker
| ||
1,5
TL
Zimt
| ||
0,5
TL
Ingwer, gemahlen
| ||
1
Msp.
Muskatnuss, gemahlen
| ||
1
Msp.
Nelke, gemahlen
| ||
0,5
TL
Salz
| ||
Für die vegane Karamellsauce: | ||
100
g
Brauner Zucker
| ||
40
ml
Wasser
| ||
30
g
Margarine, kalt, vegan
| ||
4
EL
Tahin
| ||
0,5
g
Meersalz
| ||
150
g
Walnüsse
| ||
Du brauchst:
2 Schüsseln, groß Küchenwaage* Topf* Backofen Gabel Teigschaber Messbecher Tarteform, Ø 24 cm Schneebesen* Backpapier* Nudelholz* Sieb, fein Backofenrost Messer Schneidebrett* Frischhaltefolie KühlschrankZubereitung
Kürbis-Fans können wir auch unsere vegane Pumpkin Spice Latte wärmstens ans Herz legen!