Im Herbst sind wir ganz plum-plum und kredenzen aus Pflaumen und Whiskey einen wunderbar aromatischen Festtagspunsch, der nach Liebe und Erntedank duftet!
20 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Gläser
Für den Sirup: | ||
200
g
Pflaumen
| ||
150
ml
Wasser
| ||
150
g
Zucker
| ||
1
Zimtstange, klein
| ||
Für die Drinks: | ||
1
Pflaume
| ||
4
Stängel
Thymian
| ||
80
ml
| ||
40
ml
Zitronensaft
| ||
Eiswürfel
| ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Cocktailshaker* Messbecher Glas Topf* Herd Messer Schneidebrett* Kochlöffel Sieb, feinZubereitung
Whiskey-Fans vor! Wie wäre es alternativ mit Apfel-Ahornsirup-Whiskey, Beeren-Whiskey oder Minz-Whiskey?