Beeren-Whiskey-Cocktail
Drinks

Beeren-Whiskey–Cocktail

It's getting very berry in here – Brombeeren und Heidelbeeren landen zusammen mit aromatischem Bourbon-Whiskey in den sommerlichen Tumblern. Ein Prost der sommerlichen Gemütlichkeit!

Boris, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion

Für den Drink:

25 g Brombeeren
25 g Heidelbeeren
60 ml Bourbon Whiskey
40 ml Apfelsaft, naturtrüb
20 ml Limettensaft
20 ml Zuckersirup

Für die Garnitur:

g Brombeere

Du brauchst:

Barsieb (Strainer) Cocktailshaker Tumbler, à 300 ml Barmaß (Jigger) Spieße Zitruspresse Messer Schneidebretter Stößel
256 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
1 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Eiswürfel in den Shaker geben

1 / 3

Brombeeren und Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen, in den Shaker geben und mit dem Stößel zerstoßen. Limettensaft auspressen und zusammen mit dem Whiskey, Apfelsaft und Zuckersirup mit Eiswürfeln hinzugeben und kräftig shaken.


20 ml Zuckersirup | 20 ml Limettensaft | 40 ml Apfelsaft, naturtrüb | 60 ml Bourbon Whiskey | 25 g Heidelbeeren | 25 g Brombeeren
Cocktailshaker | Zitruspresse | Messer | Schneidebrett | Stößel
Drink durch Barsieb eingiessen

2 / 3

Glas mit Eiswürfeln befüllen und den Cocktail mit Hilfe des Barsiebes darin abseihen.


Barsieb (Strainer) | Tumbler, à 300 ml | Barmaß (Jigger)
Mit Brombeeren garnieren

3 / 3

Einige Brombeeren auf einen Cocktailspieß spießen und auf dem Drink garnieren.


g Brombeere
Spieß

Wer keinen Shaker zur Hand hat, kann auch die Zutaten, bis auf die Eiswürfel, in einem Blender fein pürieren.

Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...