1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. pizzasauce-grundrezept
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Grundrezept

Pizzasauce

(80)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ganz egal, welcher Belag oben drauf kommt, die Qualität einer Pizza steht und fällt mit der richtigen Sauce. Tomatig, würzig und frisch muss die Pizzasauce sein und dem Pizzaboden einen schönen, roten Anstrich verleihen!

Boris
Boris, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
EL
1
TL
Zucker
1
TL
Oregano, getrocknet
2
EL
Tomatenmark
425
g
Tomaten, stückig, mit Kräutern
Salz
Pfeffer
1
Stiel
Basilikum
1
EL
Balsamico-Essig, dunkel
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserHerdTopf* KochlöffelGefäß, verschließbar*
schließen

Zubereitung

1 / 3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.


1 Zwiebel |2 Knoblauchzehen |2 EL Olivenöl
Schneidebrett | Messer | Herd | Topf
Tutorial | Zwiebeln würfeln

2 / 3

Zucker, Oregano und Tomatenmark zugeben und anrösten. Mit Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. 


1 TL Zucker |1 TL Oregano, getrocknet |2 EL Tomatenmark |425 g Tomaten, stückig, mit Kräutern | Salz | Pfeffer
Kochlöffel

3 / 3

In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Tomatensoße mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum unterheben, in ein verschließbares Gefäß füllen und bis zum Servieren kalt stellen. 


1 Stiel Basilikum |1 EL Balsamico-Essig, dunkel
Gefäß, verschließbar

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Die Soße kann zusätzlich püriert werden. So wird sie feiner und passt super auf eine Pizza Verdure.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...