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Pizzasauce

Ganz egal, welcher Belag oben drauf kommt, die Qualität einer Pizza steht und fällt mit der richtigen Sauce. Tomatig, würzig und frisch muss die Pizzasauce sein und dem Pizzaboden einen schönen, roten Anstrich verleihen!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Die Soße kann zusätzlich püriert werden. So wird sie feiner und passt super auf eine Pizza Verdure.

Pizzasauce

Ganz egal, welcher Belag oben drauf kommt, die Qualität einer Pizza steht und fällt mit der richtigen Sauce. Tomatig, würzig und frisch muss die Pizzasauce sein und dem Pizzaboden einen schönen, roten Anstrich verleihen!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Zwiebel
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
1 Teelöffel Teelöffel
Oregano, getrocknet
Oregano, getrocknet
2 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
425 Gramm Gramm
Tomaten mit Kräutern, gehackt (Dose)
Tomaten mit Kräutern, gehackt (Dose)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
1 Esslöffel Esslöffel
dunkler Balsamicoessig
dunkler Balsamicoessig

Zubereitung

1.
Schritt

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

2.
Schritt

Zucker, Oregano und Tomatenmark zugeben und anrösten. Mit Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. 

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Tomatensoße mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum unterheben, in ein verschließbares Gefäß füllen und bis zum Servieren kalt stellen. 

Video zu Pizzasauce

Pizzasauce Grundrezept

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