Basil Lemonade

Basil Lemonade

Ein Drink zum Feierabend ist fast schon ein Muss. Hier gibt's eine alkoholfreie, erfrischende Variante mit saurer Zitrone und würzigem Basilikum. Eine unschlagbare Kombination. 

Hannes, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion
1 Bio-Zitrone
1 halbes Bund Basilikum
30 ml Zuckersirup
Eiswürfel
Sodawasser, zum Auffüllen

Du brauchst:

Messer Zestenreißer Schneidebretter Cocktailshaker Barmaß (Jigger) Siebe, fein Barsieb (Strainer) Barlöffel Longdrinkgläser Barlöffel

Zubereitung

1 / 4

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und am äußersten Schalenrand mit dem Zestenreißer hauchdünne Zestenstränge abziehen. Anschließend halbieren und Saft auspressen. Basilikum waschen, trocken schütteln und 1 Stiel beiseitelegen.


1 Bio-Zitrone | 1 halbes Bund Basilikum
Messer | Zestenreißer | Schneidebrett

2 / 4

Zitronensaft, Basilikum und Zuckersirup mit 4 Eiswürfeln in einen Shaker geben und ca. 15 Sekunden kräftig schütteln.


30 ml Zuckersirup | Eiswürfel
Cocktailshaker | Barmaß (Jigger)

3 / 4

Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen und Drink durch ein Barsieb und Feinsieb abseihen. Anschließend mit Soda auffüllen und mit einem Barlöffel umrühren.


Sodawasser, zum Auffüllen
Sieb, fein | Barsieb (Strainer) | Longdrinkglas

4 / 4

Drink mit Basilikum, Zitronenzeste und einem Stirrer garnieren.


Barlöffel
Pimp deine Eiswürfel mit einer Mischung aus Zitronensaft und Wasser.
Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...