Fertiges Tomatenketchup aus der Flasche kann jeder. Versucht's doch mal mit der selbstgemachten Version - mit Rhabarber! Lecker gewürzt ist der einfache Dip-Klassiker ideal für's nächste Grillen!
25 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Portion
1
kg
Rhabarber
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2
Zwiebeln, klein
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2
EL
Sonnenblumenöl
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400
g
Tomaten, passiert
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200
ml
Weißweinessig
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250
g
Brauner Zucker
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1
g
Brauner Zucker
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1
TL
Estragon, getrocknet
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2
Lorbeerblätter
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1
TL
Senfkorn, gelb
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12
Schwarze Pfefferkörner
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1
Prise
Meersalz, fein
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1
Prise
Pfeffer
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0,5
TL
Piment d'Espelette
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Du brauchst:
Schöpfkelle Schneidebrett Topf Stabmixer Teefilter Küchengarn Gefäß, luftdicht verschließbarEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Anstelle von Piment d’Espelette können auch Chiliflocken verwendet werden. Die passenden Grillbeilagen findet ihr übrigens hier.