Pizza Verdure
Gemüsepizza? Pizza Verdure! Mit allerlei Antipasti belegt, ist sie nicht nur bei Vegetariern und Veganern beliebt. Mit frischem Basilikum serviert, genial!
Zutaten
Zubereitung
Hefe in Wasser auflösen. 100 g Mehl zugeben, zu einer homogenen Masse rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restliches Mehl und Salz zugeben, zu einem Teig verkneten und abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Teig halbieren, zu 2 Kugeln rollen und ca. weitere 30 Minuten gehen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Zucchini und Paprika waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln fein hacken. Zucchini, Paprika, Knoblauch und Zwiebel in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl und Rosmarin marinieren.
Tomaten abgießen, auf den Teigen verteilen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Mozzarella bestreuen, mit Gemüse belegen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pizzas auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Fertige Pizza mit Basilikum ganieren.