Pizza Verdure

Gemüsepizza? Pizza Verdure! Mit allerlei Antipasti belegt, ist sie nicht nur bei Vegetariern und Veganern beliebt. Mit frischem Basilikum serviert, genial!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Std

50 Min

Wartezeit

3 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig

0,5 Würfel
Hefe, à 42 g
275 ml
Wasser, lauwarm
500 g
Mehl (Type 00), + etwas zum Bestäuben
10 g
Meersalz

Für den Belag

1
Zucchini
1
Paprika, gelb
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel, rot
1 Stiel
Rosmarin
4 EL
Olivenöl
100 g
Tomaten, geschält
100 g
Mozzarella, gerieben
1 Stiel
Basilikum
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Messbecher Schüsseln Handrührgerät, Knethaken Geschirrtuch Schneidebrett Messer Backofen Backblech Backpapier Gabel
1.278 kcal
Energie
41 g
Eiweiß
34 g
Fett
197 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Hefe in Wasser auflösen. 100 g Mehl zugeben, zu einer homogenen Masse rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restliches Mehl und Salz zugeben, zu einem Teig verkneten und abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.


0,5 Würfel Hefe, à 42 g | 275 ml Wasser, lauwarm | 500 g Mehl (Type 00) | Salz
Messbecher | Handrührgerät, Knethaken | Geschirrtuch
Hefeteig anrühren

2 / 5

Teig halbieren, zu 2 Kugeln rollen und ca. weitere 30 Minuten gehen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
Backblech | Backpapier
Hefeteig gehen lassen

3 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Zucchini und Paprika waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln fein hacken. Zucchini, Paprika, Knoblauch und Zwiebel in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl und Rosmarin marinieren.


1 Zucchini | 1 Paprika, gelb | 1 Knoblauchzehe | 1 Zwiebel, rot | 1 Stiel Rosmarin | 2 EL Olivenöl
Schneidebrett | Messer | Backofen
Paprika entkernen

4 / 5

Tomaten abgießen, auf den Teigen verteilen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Mozzarella bestreuen, mit Gemüse belegen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.


100 g Tomaten, geschält | 100 g Mozzarella, gerieben | 2 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Gabel

5 / 5

Pizzas auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Fertige Pizza mit Basilikum ganieren.


1 Stiel Basilikum
Teig während der Ruhezeit mit einem feuchten Tuch abdecken, damit die äußere Schicht nicht austrocknet.
Till
Till, Foodstyling

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