Pizzadillas mit Zitronen-Schmand-Dip

Pizzadillas mit Zitronen-Schmand-Dip

Tortilla meets Pizza! Schinken, Zwiebeln und Käse auf einer leckeren Tomatensauce bilden die Grundlage für unsere Version der klassischen Quesadilla. Mexikanisches Essen war noch nie geiler – und schneller gemacht. 

Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

8 Min

Wartezeit

28 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Pizzadillas

250 g Tomaten, stückig
1 EL Sambal Oelek
1 TL Zucker
1 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 Scheiben Kochschinken
1 Zwiebel, rot
50 g Gouda, gerieben
50 g Cheddar, gerieben
2 Weizentortillas, groß

Für den Dip

0.5 Bio-Zitronen
0.5 halbe Bunde Schnittlauch
100 g Schmand

Du brauchst:

Schüsseln Backofen Backpapier Backbleche Reibe Saftpresse Messer Schneidebretter Schneebesen
593 kcal
Energie
32 g
Eiweiß
35 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Alle Zutaten portionieren und auf der Arbeitsfläche bereitlegen. 


250 g Tomaten, gehackt | 1 EL Sambal Oelek | 1 TL Zucker | 1 TL Oregano, getrocknet | Prise Salz | Prise Pfeffer

2 / 5

Tomaten mit Sambal Oelek, Zucker und Oregano vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.


6 Scheiben Kochschinken | 1 Zwiebel, rot
Messer | Schneidebrett

3 / 5

Kochschinken in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.


2 Weizentortillas, groß | 50 g Gouda, gerieben | 50 g Cheddar, gerieben

4 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Tortillas mit Tomatensauce bestreichen und mit Schinken und Zwiebeln belegen. Mit Käse bestreuen und zuklappen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen 6–8 Minuten backen.


0.5 Bio-Zitronen | 0.5 halbe Bunde Schnittlauch | 100 g Schmand
Schneebesen

5 / 5

In der Zwischenzeit für den Dip Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein hacken. Schmand mit Schnittlauch, Zitronenabrieb und -saft glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortillas dritteln, auf Tellern anrichten und mit Zitronen-Schmand servieren.


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Tom, Foodstyling

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