Spinat-Pizza mit Lachs

Tiefkühl-Pizza ist nicht dein Stil? Probier's doch mal mit unserer Spinat-Pizza im Großformat - ein einfaches Rezept mit ein wenig Chili, frischem Lachs und einem extra Ei on top. Lasst es euch schmecken!

Julian
Julian, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

15 Min

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion

Für den Teig

500 g
Weizenmehl
0,5 Würfel
Hefe, à 21 g
5 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz

Für die Soße

1
Knoblauchzehe
1
Chilischote, rot
300 g
Tomaten, passiert
1 TL
Oregano, getrocknet
Pfeffer
Prise
Salz

Für den Belag

150 g
Baby-Spinat
400 g
Lachsfilets
100 g
Parmesan, gerieben
6
Eier, Größe M

Du brauchst:

Sieb Schüssel Messer Schneidebrett Stabmixer Backblech, groß Backpapier
3.586 kcal
Energie
214 g
Eiweiß
131 g
Fett
379 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde formen und Hefe, 275 ml lauwarmes Wasser, Öl und 1 Prise Salz zugeben und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.


500 g Weizenmehl | 0,5 Würfel Hefe, à 21 g | 5 EL Olivenöl | 1 Prise Salz
Sieb | Schüssel
Hefeteig anrühren

2 / 3

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und grob hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Knoblauch und Chili mit passierten Tomaten verrühren, mit einem Pürierstab fein mixen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.


1 Knoblauchzehe | 1 Chilischote, rot | 300 g Tomaten, passiert | 1 TL Oregano, getrocknet | Pfeffer | Prise Salz
Messer | Schneidebrett | Stabmixer
Chili entkernen

3 / 3

Teig ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten großen Backblech legen. Soße auf dem Teig verteilen. Spinat waschen und trocken schütteln. Lachfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Spinat und Lachs auf dem Pizzateig verteilen und mit Parmesan bestreuen. Eier über der Pizza aufschlagen und im Ofen 12–15 Minuten backen.


150 g Baby-Spinat | 400 g Lachsfilets | 100 g Parmesan, gerieben | 6 Eier, Größe M
Backblech, groß | Backpapier
Spinat waschen

Knurrender Magen? Mit dem frischen Blech-Pizzateig von Tante Fanny ist euch der schnelle Pizza-Genuss sicher. Gibt’s in XXL (550 g), extra dick für „the American way of life“, klassisch mit Weizenmehl, mit Dinkel oder mit Sauerteig – aber immer vegan!

Julian
Julian, Foodstyling

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