OH MY ITALY!
Klassiker

Klassische Pizza Salami

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Die meisten lieben Pizza, die wenigsten machen die italienische Scheibe selbst. Das muss unbedingt geändert werden, denn dieses Rezept für klassische Pizza Salami ist unfassbar gut und 1000 x leckerer als die Tiefkühlvariante!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Std

50 Min

Wartezeit

3 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig

0,5
Würfel
Hefe, à 42 g
275
ml
Wasser, lauwarm
500
g
Mehl (Type 00)
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
10
g
Meersalz
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Für den Belag

100
g
Tomaten, geschält
100
g
Mozzarella, gerieben
100
g
Salamis, luftgetrocknet
2
EL
Salz
Pfeffer
2
Stiele
Majoran
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Du brauchst:

Messbecher Schüsseln Handrührgerät, Knethaken* Nudelholz Backblech Backpapier* Schneidebrett Messer Backofen Gabel
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1.285 kcal
Energie
45 g
Eiweiß
39 g
Fett
185 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

In einer Glasschüssel wird der Pizzateig geknetet.

1 / 4

Hefe in Wasser auflösen. 100 g Mehl zugeben, zu einer homogenen Masse verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restliches Mehl und Salz zugeben, zu einem Teig verkneten und abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.


0,5 Würfel Hefe, à 42 g | 275 ml Wasser, lauwarm | 500 g Mehl (Type 00) | 10 g Meersalz
Messbecher | Handrührgerät, Knethaken
Der Teig wird mithilfe eines Nudelholzes ausgerollt und in Form gebracht.

2 / 4

Teig halbieren, zu 2 Kugeln formen und ca. weitere 30 Minuten gehen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
Nudelholz | Backblech | Backpapier
Die Pizza liegt auf einem Backpapier bereit und wird mit Salami belegt.

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Tomaten abgießen, auf den Teigen verteilen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Mozzarella bestreuen, mit Salami belegen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.


100 g Tomaten, geschält | 100 g Mozzarella, gerieben | 100 g Salamis, luftgetrocknet | 2 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Backofen | Gabel

4 / 4

Pizzas auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Majoran waschen, trocken schütteln, und Blätter fein hacken. Fertige Pizzas mit Majoran garnieren.


2 Stiele Majoran
Schneidebrett | Messer
Wer es würzig mag, sollte die Pizza mit Fenchelsalami probieren.
Tom
Tom, Foodstyling

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