Klassische Pizza Salami
Klassiker

Klassische Pizza Salami

Die meisten lieben Pizza, die wenigsten machen die italienische Scheibe selbst. Das muss unbedingt geändert werden, denn dieses Rezept für klassische Pizza Salami ist unfassbar gut und 1000 x leckerer als die Tiefkühlvariante!

Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Std

50 Min

Wartezeit

3 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig

0,5 Würfel
Hefe, à 42 g
275 ml
Wasser, lauwarm
500 g
Mehl (Type 00)
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
10 g
Meersalz

Für den Belag

100 g
Tomaten, geschält
100 g
Mozzarella, gerieben
100 g
Salamis, luftgetrocknet
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Stiele
Majoran

Du brauchst:

Messbecher Backblech Backpapier Nudelholz Gabel Messer Schneidebrett Schüsseln Handrührgerät, Knethaken Backofen
1.285 kcal
Energie
45 g
Eiweiß
39 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Hefe in Wasser auflösen. 100 g Mehl zugeben, zu einer homogenen Masse verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restliches Mehl und Salz zugeben, zu einem Teig verkneten und abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.


0,5 Würfel Hefe, à 42 g | 275 ml Wasser, lauwarm | 500 g Mehl (Type 00) | 10 g Meersalz
Messbecher | Handrührgerät, Knethaken
Hefeteig anrühren

2 / 4

Teig halbieren, zu 2 Kugeln formen und ca. weitere 30 Minuten gehen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
Backblech | Backpapier | Nudelholz

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Tomaten abgießen, auf den Teigen verteilen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Mozzarella bestreuen, mit Salami belegen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.


100 g Tomate, geschält | 100 g Mozzarella, gerieben | 100 g Salami, luftgetrocknet | 2 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Gabel | Backofen

4 / 4

Pizzas auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Majoran waschen, trocken schütteln, und Blätter fein hacken. Fertige Pizzas mit Majoran garnieren.


2 Stiele Majoran
Messer | Schneidebrett
Wer es würzig mag, sollte die Pizza mit Fenchelsalami probieren.
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...