MENÜ
Klassische Pizza Salami

Klassische Pizza Salami

Die meisten lieben Pizza, die wenigsten machen die italienische Scheibe selbst. Das muss unbedingt geändert werden, denn dieses Rezept für die klassische Pizza Salami ist unfassbar gut und natürlich viel leckerer als die Tiefkühlvariante!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 150 Minuten
Gesamtzeit: 190 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1285.0 (kcal)
Eiweiß (g): 45.0 (g)
Fett (g): 39.5 (g)
KH (g): 185.2 (g)
Tom
Tipp von Tom
Wer es würzig mag, sollte die Pizza mit Fenchelsalami probieren.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
0,5 Würfel Würfel
Hefe (à 42g)
Hefe (à 42g)
275 Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
Wasser, lauwarm
500 Gramm Gramm
Mehl (Type 00) + etwas zum Bestäuben
Mehl (Type 00) + etwas zum Bestäuben
10 Gramm Gramm
Meersalz
Meersalz
Für den Belag
100 Gramm Gramm
Tomaten, geschält (Dose)
Tomaten, geschält (Dose)
100 Gramm Gramm
Mozzarella, gerieben
Mozzarella, gerieben
100 Gramm Gramm
Salami, luftgetrocknet
Salami, luftgetrocknet
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Stiel Stiele
Majoran
Majoran
Zubereitung
1.
Schritt

Hefe in Wasser auflösen. 100 g Mehl zugeben, zu einer homogenen Masse verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restliches Mehl und Salz zugeben, zu einem Teig verkneten und abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.

2.
Schritt

Teig halbieren, zu 2 Kugeln formen und ca. weitere 30 Minuten gehen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Tomaten abgießen, auf den Teigen verteilen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Mozzarella bestreuen, mit Salami belegen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Schritt

Pizzas auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Majoran waschen, trocken schütteln, und Blätter fein hacken. Fertige Pizzas mit Majoran garnieren.

Video zu Klassische Pizza Salami