Pinker wird’s nicht, schöner auch nicht! Unser Erdbeer-Pie ist ein Traum in Rosarot und schmeckt genauso gut, wie er aussieht.
25 Min
Zubereitung
2 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Form à 12 Stücke
Für den Teig: | ||
325 g Weizenmehl (Type 405) | ||
250 g Butter | ||
100 g Zucker | ||
1 Pck. Bourbon Vanillezucker | ||
1 Ei, Größe M | ||
Lebensmittelfarbe, rosa | ||
Butter, für die Form | ||
Für die Füllung: | ||
500 g Erdbeeren, frisch | ||
80 g Zucker | ||
1 TL Vanilleextrakt | ||
40 g Speisestärke | ||
2 EL Wasser | ||
10 g Erdbeeren, gefriergetrocknet | ||
Du brauchst:
2 SchüsselnHandrührgerät, Knethaken* Topf* KochlöffelBackofenTarteform, Ø 24 cmNudelholz* Schneidebrett* FrischhaltefolieKüchenwaage* KühlschrankHerdSchalePinsel* Backpapier* MesserBackofenrostZubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Und nun, liebe Erdbeer-Fans: Erdbeer-Blondies oder Erdbeer-Brownies – was soll es als Nächstes sein?
Bock auf mehr?
Lade Daten...