Pinker wird’s nicht, schöner auch nicht! Unser Erdbeer-Pie ist ein Traum in Rosarot und schmeckt genauso gut, wie er aussieht.
25 Min
Zubereitung
2 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Form à 12 Stücke
Für den Teig: | ||
325
g
Weizenmehl (Type 405)
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250
g
Butter
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100
g
Zucker
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1
Pck.
Bourbon Vanillezucker
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1
Ei, Größe M
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Lebensmittelfarbe, rosa
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Butter, für die Form
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Für die Füllung: | ||
500
g
Erdbeeren, frisch
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80
g
Zucker
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1
TL
Vanilleextrakt
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40
g
Speisestärke
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2
EL
Wasser
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10
g
Erdbeeren, gefriergetrocknet
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Du brauchst:
2 Schüsseln Handrührgerät, Knethaken Topf Kochlöffel Backofen Tarteform, Ø 24 cm Nudelholz Schneidebrett Frischhaltefolie Küchenwaage Kühlschrank Herd Schale Pinsel Backpapier Messer BackofenrostZubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Und nun, liebe Erdbeer-Fans: Erdbeer-Blondies oder Erdbeer-Brownies – was soll es als Nächstes sein?