Sweets

Erdbeer-Blondies

(45)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Beerenhunger? Probier doch mal unsere Erdbeer-Blondies! Die kommen ohne viel Tamtam aus und versüßen euch garantiert den Sommernachmittag.

Julia
Julia, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück
500
g
Erdbeeren
250
g
Butter
350
g
Kuvertüre, weiß
1
TL
Vanilleextrakt
6
Eier, Größe M
400
g
Zucker
300
g
Weizenmehl (Type 405)
1
EL
Weizenmehl (Type 405)
2
TL
Backpulver, gestrichen
Lebensmittelfarbe, rot
Sonnenblumenöl, für die Form
schließen

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Stabmixer oder Standmixer Backofen Topf Herd Schüsseln Schneebesen Sieb Backblech, 25 x 35 cm Backofenrost Teigschaber Küchenwaage Löffel
schließen

Zubereitung

1 / 4

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und 150 g Erdbeeren mit einem Mixer fein pürieren. Restliche Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.  


500 g Erdbeeren
Messer | Schneidebrett | Stabmixer oder Standmixer | Küchenwaage

2 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C). Währenddessen Kuvertüre fein hacken. Butter und Kuvertüre in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren auf kleiner Hitze schmelzen. Vanilleextrakt unterrühren.  


250 g Butter | 350 g Kuvertüre, weiß | 1 TL Vanilleextrakt
Backofen | Topf | Herd | Löffel

3 / 4

Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Kuvertüre-Butter-Mischung unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und kurz unterheben. Teig halbieren und unter eine Hälfte Erdbeerpüree, 1 EL Mehl und bei Bedarf etwas rote Lebensmittelfarbe rühren. 


6 Eier, Größe M | 400 g Zucker | 300 g Weizenmehl (Type 405) | 1 EL Weizenmehl (Type 405) | 2 TL Backpulver, gestrichen | Lebensmittelfarbe, rot
Schüsseln | Schneebesen | Sieb

4 / 4

Blech einfetten. Hellen Teig hineingeben und mit einem Teigschaber glatt streichen. Erdbeerteig gleichmäßig darauf verstreichen. Erdbeerstücke auf dem Teig verteilen und die Erdbeer-Blondies auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten im Ofen backen. Leicht auskühlen lassen und servieren.


Sonnenblumenöl, für die Form
Backblech, 25 x 35 cm | Backofenrost | Teigschaber

Für mehr Biss könnt ihr noch ein paar grob gehackte Pistazien unter den Teig heben. Ihr seid mehr Team Brownie? Dann probiert auch unsere Erdbeer-Brownies aus!

Julia
Julia, Foodstyling
Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden