Sweets

Erdbeer-Blondies

Beerenhunger? Probier doch mal unsere Erdbeer-Blondies! Die kommen ohne viel Tamtam aus und versüßen euch garantiert den Sommernachmittag.

Julia
Julia, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke
500 g
Erdbeeren
250 g
Butter
350 g
Kuvertüre, weiß
1 TL
Vanilleextrakt
6
Eier, Größe M
400 g
Zucker
300 g
Weizenmehl (Type 405)
1 EL
Weizenmehl (Type 405)
2 TL
Backpulver, gestrichen
Lebensmittelfarbe, rot
Sonnenblumenöl, für die Form

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Stabmixer oder Standmixer Backofen Topf Herd Schüsseln Schneebesen Sieb Backblech, 25 x 35 cm Backofenrost Teigschaber Küchenwaage Löffel

Zubereitung

1 / 4

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und 150 g Erdbeeren mit einem Mixer fein pürieren. Restliche Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.  


500 g Erdbeeren
Messer | Schneidebrett | Stabmixer oder Standmixer | Küchenwaage

2 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C). Währenddessen Kuvertüre fein hacken. Butter und Kuvertüre in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren auf kleiner Hitze schmelzen. Vanilleextrakt unterrühren.  


250 g Butter | 350 g Kuvertüre, weiß | 1 TL Vanilleextrakt
Backofen | Topf | Herd | Löffel

3 / 4

Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Kuvertüre-Butter-Mischung unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und kurz unterheben. Teig halbieren und unter eine Hälfte Erdbeerpüree, 1 EL Mehl und bei Bedarf etwas rote Lebensmittelfarbe rühren. 


6 Eier, Größe M | 400 g Zucker | 300 g Weizenmehl (Type 405) | 1 EL Weizenmehl (Type 405) | 2 TL Backpulver, gestrichen | Lebensmittelfarbe, rot
Schüsseln | Schneebesen | Sieb

4 / 4

Blech einfetten. Hellen Teig hineingeben und mit einem Teigschaber glatt streichen. Erdbeerteig gleichmäßig darauf verstreichen. Erdbeerstücke auf dem Teig verteilen und die Erdbeer-Blondies auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten im Ofen backen. Leicht auskühlen lassen und servieren.


Sonnenblumenöl, für die Form
Backblech, 25 x 35 cm | Backofenrost | Teigschaber

Für mehr Biss könnt ihr noch ein paar grob gehackte Pistazien unter den Teig heben. Ihr seid mehr Team Brownie? Dann probiert auch unsere Erdbeer-Brownies aus!

Julia
Julia, Foodstyling

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