MENÜ
Pfannkuchen mit gebratenen Äpfeln und Salzkaramell -Sauce
SWEETS

Pfannkuchen mit gebratenen Äpfeln und Salzkaramell-Sauce

Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Im KITCHEN KIOSK kocht Hannes mit euch die besten Rezepte für den Alltagswahnsinn. Heute wird's süß: Leckere Pfannkuchen mit gebratenen Äpfeln und Salzkaramell-Sauce.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Hannes
Tipp von Hannes

Pfannkuchen all the way! Hier gibt’s noch Dinkelpfannkuchen mit Sahne, Pfannkuchen mit Marmeladenfüllung oder – wow! – einen Pfannkuchen-Auflauf mit Quark.


Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zucker
Zucker
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl
Mehl
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Apfel
Äpfel
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Kugel Kugeln
Vanilleeis
Vanilleeis
Zubereitung
1.
Schritt

Für das Salzkaramell Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Sahne aufgießen und 1 Prise Salz zugeben. Sahne bei schwacher Hitze auf die Hälfte einköcheln und anschließend abkühlen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Teig Mehl, Milch und Backpulver in einer Schüssel verrühren und 2–3 Minuten beiseitestellen. Anschließend das Ei unterrühren.

3.
Schritt

Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Apfelspalten darin anbraten.

4.
Schritt

Für die Pfannkuchen in einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte vom Teig darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Anschließend restliches Öl in der Pfanne erhitzen und restlichen Teig darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Pfannkuchen mit gebratenen Äpfeln und Vanilleeis anrichten und mit Salzkaramell-Sauce servieren.