1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. pfannkuchen-mit-gebratenen-aepfeln-und-salzkaramell-sauce
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Pfannkuchen mit gebratenen Äpfeln und Salzkaramell-Sauce

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Im KITCHEN KIOSK kocht Hannes mit euch die besten Rezepte für den Alltagswahnsinn. Heute wird's süß: Leckere Pfannkuchen mit gebratenen Äpfeln und Salzkaramell-Sauce.

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
30
g
Zucker
150
ml
Sahne, 30 % Fett
Salz
200
g
Weizenmehl
80
ml
Milch, 3,5 % Fett
0,5
TL
Backpulver
1
Ei, Größe M
1
Apfel
4
EL
Rapsöl
2
Kugeln
Vanilleeis
schließen

Du brauchst:

HerdTopf* SchüsselHandrührgerät, Schneebesen* MesserSchneidebrett* Pfanne
schließen

Zubereitung

1 / 4

Für das Salzkaramell Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Sahne aufgießen und 1 Prise Salz zugeben. Sahne bei schwacher Hitze auf die Hälfte einköcheln und anschließend abkühlen lassen.


30 g Zucker |150 ml Sahne, 30 % Fett | Salz
Herd | Topf

2 / 4

In der Zwischenzeit für den Teig Mehl, Milch und Backpulver in einer Schüssel verrühren und 2–3 Minuten beiseitestellen. Anschließend das Ei unterrühren.


200 g Weizenmehl (Type 405) |80 ml Milch, 3,5 % Fett |0,5 TL Backpulver |1 Ei, Größe M
Schüssel | Handrührgerät, Schneebesen

3 / 4

Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Apfelspalten darin anbraten.


1 Apfel |2 EL Rapsöl
Messer | Schneidebrett

4 / 4

Für die Pfannkuchen in einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte vom Teig darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Anschließend restliches Öl in der Pfanne erhitzen und restlichen Teig darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Pfannkuchen mit gebratenen Äpfeln und Vanilleeis anrichten und mit Salzkaramell-Sauce servieren.


2 EL Rapsöl |2 Kugeln Vanilleeis
Pfanne

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Pfannkuchen all the way! Hier gibt’s noch Dinkelpfannkuchen mit Sahne, Pfannkuchen mit Marmeladenfüllung oder – wow! – einen Pfannkuchen-Auflauf mit Quark.

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...