- Anzeige -
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Schwartau

Pfannkuchen mit Marmeladen-Füllung

Pfannkuchen kennt und liebt jeder - ob herzhaft oder süß. Wir setzen noch einen drauf und füllen sie mit süßer Marmelade, damit jede Naschkatze auf ihre Kosten kommt. 


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 2 Minuten
Gesamtzeit: 22 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
KH (g): 103.0 (g)
Fett (g): 20.0 (g)
Eiweiß (g): 26.0 (g)
Energie (kcal): 709.0 (kcal)
Julian
Tipp von Julian
Wer es noch süßer mag kann noch etwas Ahornsirup über die Pfannkuchen gießen.

Pfannkuchen mit Marmeladen-Füllung

Pfannkuchen kennt und liebt jeder - ob herzhaft oder süß. Wir setzen noch einen drauf und füllen sie mit süßer Marmelade, damit jede Naschkatze auf ihre Kosten kommt. 

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Milliliter Milliliter
Vollmilch-Joghurt
Vollmilch-Joghurt
200 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
300 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
2 Päckchen Päckchen
Backpulver
Backpulver
4 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
1 Prise Prisen
Salz
Salz
6
Ei
Eier
0
Pflanzenöl zum Braten
Pflanzenöl zum Braten
8 Esslöffel Esslöffel
Schwartau Samt Himbeere
Schwartau Samt Himbeere
30 Gramm Gramm
Pistazien, gehackt
Pistazien, gehackt
24
Himbeeren
Himbeeren
Zubereitung
1.
Schritt

Joghurt und Milch vermischen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz separat vermengen. Eier schaumig schlagen. Milch-, und Mehlmischung nach und nach unter Rühren zu den Eiern geben.

2.
Schritt

Pfanne erhitzen, Öl in die Pfanne geben und kleine Kreise aus Teig in die Pfanne gießen. Ca. 2 Minuten backen. Anschließend etwas Marmelade in die Mitte der Pfannkuchen geben und nochmals etwas Teig darauf verteilen. Pfannkuchen wenden und fertigbacken. Mit Pistazien und Himbeeren garnieren.

Video zu Pfannkuchen mit Marmeladen-Füllung
Die neuesten Rezepte