Pfannkuchen mit Marmeladen-Füllung

(32)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Pfannkuchen kennt und liebt jeder - ob herzhaft oder süß. Wir setzen noch einen drauf und füllen sie mit süßer Marmelade, damit jede Naschkatze auf ihre Kosten kommt. 

Julian
Julian, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Min

Wartezeit

22 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
400
ml
Vollmilchjoghurt
200
ml
Milch, 3,5 % Fett
300
g
Weizenmehl
2
Pck.
Backpulver
4
EL
Zucker
1
Prise
Salz
6
Eier
Pflanzenöl
8
EL
Himbeerkonfitüre
30
g
Pistazien, gehackt
24
Himbeeren
schließen

Du brauchst:

Schüsseln Pfannenwender Handrührgerät* Pfanne Herd
schließen
709 kcal
Energie
26 g
Eiweiß
20 g
Fett
103 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Joghurt und Milch vermischen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz separat vermengen. Eier schaumig schlagen. Milch-, und Mehlmischung nach und nach unter Rühren zu den Eiern geben.


400 ml Vollmilchjoghurt | 200 ml Milch, 3,5 % Fett | 300 g Weizenmehl | 2 Pck. Backpulver | 4 EL Zucker | 1 Prise Salz | 6 Eier
Schüsseln | Handrührgerät

2 / 2

Pfanne erhitzen, Öl in die Pfanne geben und kleine Kreise aus Teig in die Pfanne gießen. Ca. 2 Minuten backen. Anschließend etwas Marmelade in die Mitte der Pfannkuchen geben und nochmals etwas Teig darauf verteilen. Pfannkuchen wenden und fertigbacken. Mit Pistazien und Himbeeren garnieren.


Pflanzenöl | 8 EL Himbeerkonfitüre | 30 g Pistazien, gehackt | 24 Himbeeren
Pfannenwender

Wer es noch süßer mag kann noch etwas Ahornsirup über die Pfannkuchen gießen.

Julian
Julian, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden