Pfannkuchen mit Marmeladen-Füllung

Pfannkuchen kennt und liebt jeder - ob herzhaft oder süß. Wir setzen noch einen drauf und füllen sie mit süßer Marmelade, damit jede Naschkatze auf ihre Kosten kommt. 

Julian, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Min

Wartezeit

22 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
400 ml Vollmilchjoghurt
200 ml Milch, 3,5 % Fett
300 g Weizenmehl
2 Pck. Backpulver
4 EL Zucker
1 Prise Salz
6 Eier
Pflanzenöl
8 EL Himbeerkonfitüre
30 g Pistazien, gehackt
24 Himbeeren

Du brauchst:

Pfannen Herd Handrührgerät Schüsseln Pfannenwender
709 kcal
Energie
26 g
Eiweiß
20 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Joghurt und Milch vermischen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz separat vermengen. Eier schaumig schlagen. Milch-, und Mehlmischung nach und nach unter Rühren zu den Eiern geben.


6 Eier | Prise Salz | 4 EL Zucker | 2 Pck. Backpulver | 300 g Weizenmehl | 200 ml Milch, 3,5 % Fett | 400 ml Vollmilchjoghurt
Handrührgerät | Schüsseln
Frischetest für Eier

2 / 2

Pfanne erhitzen, Öl in die Pfanne geben und kleine Kreise aus Teig in die Pfanne gießen. Ca. 2 Minuten backen. Anschließend etwas Marmelade in die Mitte der Pfannkuchen geben und nochmals etwas Teig darauf verteilen. Pfannkuchen wenden und fertigbacken. Mit Pistazien und Himbeeren garnieren.


24 Himbeeren | 30 g Pistazien, gehackt | 8 EL Himbeerkonfitüre | Pflanzenöl
Pfannenwender
Pfannkuchen wenden
Wer es noch süßer mag kann noch etwas Ahornsirup über die Pfannkuchen gießen.
Julian, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...