Pastinakensalat
Vegetarisch

Pastinakensalat mit Apfel

Die Pastinake war für euch bisher nur die langweile Schwester der Karotte? Wir zaubern aus dem blassen Wintergemüse einen fruchtig-cremigen Salat mit Apfel, Möhre und Crème Fraiche. Lecker!

Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400 g Pastinaken
100 g Möhren
Salz
1 Apfel
5 Stiele Petersilie
4 EL Crème fraîche, 30 % Fett
Pfeffer

Du brauchst:

Messer Schneidebretter Reibe Schüsseln Schneebesen

Zubereitung

Pastinaken Schaelen

1 / 3

Pastinaken und Möhren schälen, waschen und reiben. In einer Schüssel mit 2 TL Salz vermengen, gut durchkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen.


400 g Pastinaken | 100 g Möhren | Salz
Apfel Reiben

2 / 3

Apfel waschen und reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.


1 Apfel | 5 Stiele Petersilie
Pastinaken Moehren Und Apfel Mit Petersilie Und Creme Fraiche Vermengen

3 / 3

Pastinaken und Möhren ausdrücken, mit Apfel und Petersilie vermengen. 1 EL des Möhrensaftes mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat heben.


4 EL Crème fraîche, 30 % Fett | Pfeffer

Pastinaken sind cool? Das sehen wir genauso! Probiert unsere Rezepte für Pastinaken-Rösti mit Lauch, cremige Pastinakensuppe mit Senf-Granola oder Gegrilltes Pastinaken-Möhren-Gemüse.

Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...