Vegetarisch

Pastinakensalat mit Apfel

(57)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Die Pastinake war für euch bisher nur die langweile Schwester der Karotte? Wir zaubern aus dem blassen Wintergemüse einen fruchtig-cremigen Salat mit Apfel, Möhre und Crème Fraiche. Lecker!

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400
g
Pastinaken
100
g
Möhren
Salz
1
Apfel
5
Stiele
Petersilie
4
EL
Crème fraîche, 30 % Fett
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Reibe Schüsseln Schneebesen
schließen

Zubereitung

Pastinaken Schaelen

1 / 3

Pastinaken und Möhren schälen, waschen und reiben. In einer Schüssel mit 2 TL Salz vermengen, gut durchkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen.


400 g Pastinaken | 100 g Möhren | Salz
Apfel Reiben

2 / 3

Apfel waschen und reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.


1 Apfel | 5 Stiele Petersilie
Pastinaken Moehren Und Apfel Mit Petersilie Und Creme Fraiche Vermengen

3 / 3

Pastinaken und Möhren ausdrücken, mit Apfel und Petersilie vermengen. 1 EL des Möhrensaftes mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat heben.


4 EL Crème fraîche, 30 % Fett | Pfeffer

Pastinaken sind cool? Das sehen wir genauso! Probiert unsere Rezepte für Pastinaken-Rösti mit Lauch, cremige Pastinakensuppe mit Senf-Granola oder Gegrilltes Pastinaken-Möhren-Gemüse.

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...