MENÜ
Pastinakensalat
VEGETARISCH

Pastinakensalat mit Apfel

Die Pastinake war für euch bisher nur die langweile Schwester der Karotte? Wir zaubern aus dem blassen Wintergemüse einen fruchtig-cremigen Salat mit Apfel, Möhre und Crème Fraiche. Lecker!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Pastinaken sind cool? Das sehen wir genauso! Probiert unsere Rezepte für Pastinaken-Rösti mit Lauch, cremige Pastinakensuppe mit Senf-Granola oder Gegrilltes Pastinaken-Möhren-Gemüse.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Pastinake
Pastinaken
100 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
0
Salz
Salz
1
Apfel
Äpfel
5 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
4 Esslöffel Esslöffel
Crème Fraîche (30 % Fett)
Crème Fraîche (30 % Fett)
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Pastinaken Schaelen

Pastinaken und Möhren schälen, waschen und reiben. In einer Schüssel mit 2 TL Salz vermengen, gut durchkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt
Apfel Reiben

Apfel waschen und reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

3.
Schritt
Pastinaken Moehren Und Apfel Mit Petersilie Und Creme Fraiche Vermengen

Pastinaken und Möhren ausdrücken, mit Apfel und Petersilie vermengen. 1 EL des Möhrensaftes mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat heben.