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Maille

Cremige Pastinakensuppe mit Senf-Granola

Warme, cremige Suppen gibt es in vielen Varianten. Wir bringen dir unser neues Lieblingsgemüse, die Pastinake, auf den Esstisch. Vegetarisch, cremig, lecker und mit einer guten Portion Senf. On top gibt's ein knusprig-fruchtiges Senf-Granola. 

Boris
Boris, Foodstyling

55 Min

Zubereitung

22 Min

Wartezeit

1 Std

17 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Senf-Granola

2 Stiele
Thymian
20 g
Cranberrys, getrocknet
20 g
Haferflocken
10 g
Kürbiskerne
10 g
Haselnüsse
1 EL
Honig
1 EL
Maille Mittelscharf Senf nach alter Art
Meersalz

Für die Suppe

450 g
Pastinaken
3
Schalotten
3 EL
Olivenöl
Olivenöl, zum Beträufeln
Salz
1 EL
Maille Mittelscharf Senf nach alter Art
600 ml
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
0,5 TL
Kurkuma
Pfeffer
100 g
Sojacreme
Muskat

Du brauchst:

Backofen Messer Schneidebrett Schüsseln Backpapier Backblech Sparschäler Küchenhobel Herd Topf Stabmixer
461 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
23 g
Fett
50 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Pastinakensuppe Mit Senf Granola Granola Backen

1 / 4

Für das Senf-Granola den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Cranberrys grob hacken und mit allen Zutaten in eine Schüssel füllen. Mit Meersalz leicht würzen, vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 22 Minuten backen. Nach Backzeitende auskühlen lassen.


2 Stiele Thymian | 20 g Cranberrys, getrocknet | 20 g Haferflocken | 10 g Kürbiskerne | 10 g Haselnüsse | 1 EL Honig | 1 EL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art | Meersalz
Backofen | Messer | Schneidebrett | Backpapier | Backblech
Pastinakensuppe Mit Senf Granola Pastina Marinieren

2 / 4

In der Zwischenzeit Pastinaken waschen, schälen und 400 g grob würfeln. Restliche Pastinake für die Einlage in feine Scheiben hobeln. Schalotten schälen und ebenfalls grob würfeln. Pastinakenscheiben mit 1 TL Olivenöl marinieren. Mit Salz würzen und Beiseite stellen.


450 g Pastinaken | 3 Schalotten | 1 EL Olivenöl | Salz
Sparschäler | Küchenhobel | Herd | Topf
Pastinakensuppe Mit Senf Granola Suppe Verfeinern

3 / 4

Pastinakenwürfel und Schalotten mit dem restlichen Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Maille Senf unterrühren und mit Brühe aufgießen. Lorbeer und Kurkuma zugeben, mit Salz und Pfeffer leicht würzen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Lorbeer entnehmen, Sojacreme zugeben, mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


2 EL Olivenöl | 1 EL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art | 600 ml Gemüsebrühe | 1 Lorbeerblatt | 0,5 TL Kurkuma | Salz | Pfeffer | 100 g Sojacreme | Muskat
Stabmixer
Zwiebeln schneiden ohne zu weinen
Pastinakensuppe Mit Senf Granola Suppe Garnieren

4 / 4

Suppe mit Pastinakenscheiben und Granola anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln.


Wer die Suppe noch feiner mag, kann sie durch ein Sieb passieren und die Stückchen leicht durchdrücken.

Boris
Boris, Foodstyling

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