Maille

Cremige Pastinakensuppe mit Senf-Granola

Warme, cremige Suppen gibt es in vielen Varianten. Wir bringen dir unser neues Lieblingsgemüse, die Pastinake, auf den Esstisch. Vegetarisch, cremig, lecker und mit einer guten Portion Senf. On top gibt's ein knusprig-fruchtiges Senf-Granola. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 22 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 77 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 461 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 23 g
KH: 50 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer die Suppe noch feiner mag, kann sie durch ein Sieb passieren und die Stückchen leicht durchdrücken.

Cremige Pastinakensuppe mit Senf-Granola

Warme, cremige Suppen gibt es in vielen Varianten. Wir bringen dir unser neues Lieblingsgemüse, die Pastinake, auf den Esstisch. Vegetarisch, cremig, lecker und mit einer guten Portion Senf. On top gibt's ein knusprig-fruchtiges Senf-Granola. 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Senf-Granola
2 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
20 Gramm Gramm
Cranberry, getrocknet
Cranberries, getrocknet
20 Gramm Gramm
Haferflocken
Haferflocken
10 Gramm Gramm
Kürbiskern
Kürbiskerne
10 Gramm Gramm
Haselnusskern
Haselnusskerne
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Mittelscharf
Maille Senf Mittelscharf
0
Meersalz
Meersalz
Für die Suppe
450 Gramm Gramm
Pastinake
Pastinaken
3
Schalotte
Schalotten
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Olivenöl zum Beträufeln
Olivenöl zum Beträufeln
0
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Mittelscharf
Maille Senf Mittelscharf
600 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kurkuma
Kurkuma
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Gramm Gramm
Sojacreme
Sojacreme
0
Muskat
Muskat

Zubereitung

1.
Schritt
Pastinakensuppe Mit Senf Granola Granola Backen

Für das Senf-Granola den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Cranberrys grob hacken und mit allen Zutaten in eine Schüssel füllen. Mit Meersalz leicht würzen, vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 22 Minuten backen. Nach Backzeitende auskühlen lassen.

2.
Schritt
Pastinakensuppe Mit Senf Granola Pastina Marinieren

In der Zwischenzeit Pastinaken waschen, schälen und 400 g grob würfeln. Restliche Pastinake für die Einlage in feine Scheiben hobeln. Schalotten schälen und ebenfalls grob würfeln. Pastinakenscheiben mit 1 TL Olivenöl marinieren. Mit Salz würzen und Beiseite stellen.

3.
Schritt
Pastinakensuppe Mit Senf Granola Suppe Verfeinern

Pastinakenwürfel und Schalotten mit dem restlichen Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Maille Senf unterrühren und mit Brühe aufgießen. Lorbeer und Kurkuma zugeben, mit Salz und Pfeffer leicht würzen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Lorbeer entnehmen, Sojacreme zugeben, mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.
Schritt
Pastinakensuppe Mit Senf Granola Suppe Garnieren

Suppe mit Pastinakenscheiben und Granola anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Video zu Cremige Pastinakensuppe mit Senf-Granola

Cremige Pastinakensuppe mit Senf-Granola

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