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Spaghetti in Weißweinsauce mit Garnelen und Speck

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

In Speck eingewickelte Garnelen machen es sich zwischen Pasta und Weißweinsauce mit Spinat gemütlich. Absolutes Highlight, welches du deinen Freunden nicht vorenthalten solltest! 

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
12
Garnelen, TK, küchenfertig
12
Scheiben
Bacon
1
Bio-Zitrone
2
Knoblauchzehen
1
EL
Olivenöl
200
g
Blattspinat, TK
100
ml
Weißwein
100
ml
Krustentierfond
4
EL
Butter, kalt
Salz
Pfeffer
400
g
Spaghetti
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Du brauchst:

Topf Pfanne Schneidebrett Messer Reibe Backpapier Backblech
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680 kcal
Energie
27 g
Eiweiß
23 g
Fett
84 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abgießen. 


400 g Spaghetti | Salz
Topf

2 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 100°C/Umluft: 75°C). Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Garnelen mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln und in einer heißen Pfanne ohne Öl knusprig braten. Auf ein Blech geben und im Ofen bis zum Anrichten warm halten. 


12 Garnelen, TK, küchenfertig | 12 Scheiben Bacon | 1 EL Olivenöl
Pfanne | Backpapier | Backblech

3 / 4

Für die Soße Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale abreiben und gesamten Saft auspressen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten einköcheln. Anschließend Krustentierfond, Zitronensaft und Abrieb zugeben und einmal aufkochen. Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


1 Bio-Zitrone | 2 Knoblauchzehen | 200 g Blattspinat, TK | 100 ml Weißwein | 100 ml Krustentierfond | 4 EL Butter, kalt | Salz | Pfeffer
Schneidebrett | Messer | Reibe

4 / 4

Pasta unter die Soße heben, durchschwenken und mit Garnelen servieren.  


Wir kriegen von Spaghetti nicht genug! Deshalb gibt's hier noch unsere Rezepte für Spaghetti Napoli, Spaghetti Bolognese und Spaghetti Aglio e Olio!

Hannes
Hannes, Foodstyling

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