Paccheri Con Crema Di Burrata
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Paccheri con crema di burrata

Burrata-Fans aufgepasst: Aus Pistazien, Knoblauch und dieser cremigen Göttlichkeit zaubern wir heute eine Crema zum Dahinschmelzen. Dazu leckere Pasta und kross gebratener Guanciale – #burratagram!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Tipp von Giuseppe

Die Nudeln am besten direkt vom Nudeltopf in die Pfanne geben. So kommt etwas vom gesalzenen Nudelwasser mit und die Crema verbindet sich besser mit der Pasta! Vom Pistazien-Fieber gepackt? Dann solltest du diese Rezepte nicht verpassen: Pistazien-Pesto, Cannoli und Semifreddo al Pistacchio!    

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Paccheri
Paccheri
20 Gramm Gramm
Pistazien, gehackt
Pistazien, gehackt
100 Gramm Gramm
Guanciale di Amatrice
Guanciale di Amatrice
100 Gramm Gramm
Burrata
Burrata
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
4 Teelöffel Teelöffel
Pistazienmehl
Pistazienmehl
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit gehackte Pistazien ohne Fett in einer Pfanne rösten. Zum Abkühlen aus der Pfanne nehmen.

3.
Schritt

Guanciale in Würfel schneiden und ebenfalls ohne Fett anbraten. Kross gebratenen Guanciale auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, dabei das ausgetretene Fett in der Pfanne aufheben.    

4.
Schritt

Für die Crema Burrata, Knoblauch, Pistazienmehl und ein Drittel der gerösteten Pistazien mit einem Stabmixer fein pürieren. OIivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und noch einmal pürieren.    

5.
Schritt

Al dente gegarte Nudeln direkt aus dem Kochtopf in die Pfanne geben. Crema di burrata und Guanciale unterrühren und alles bei mittlerer Hitze aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta auf Teller verteilen und mit den restlichen Pistazien garnieren.     

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