Semifreddo bedeutet "halbgefroren" und bezeichnet italienisches Eisparfait, das ganz ohne Eismaschine auskommt. Bei dieser Variante mit Pistazien läuft einem schon beim Anschauen das Wasser im Mund zusammen.
20 Min
Zubereitung
4 Std
Wartezeit
4 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
45
g
Zucker
|
25
ml
Wasser
|
2
Eigelb
|
125
g
Sahne, 30 % Fett
|
1
EL
Pistazienpaste
|
120
g
Pistazienkerne
|
4
Himbeeren
|
Du brauchst:
Herd Topf* Handrührgerät, Schneebesen* Schneidebrett* Messer Ausstechring, Ø 8 cm TiefkühlfachEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Legt eure Anrichteteller ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank. Dann schmilzt euer Semifreddo nicht so schnell.