Cannoli mit Ricotta und Schokolade
Sweets

Cannoli mit Ricotta und Schokolade

Can I get some Cannoli please? Wer bei diesen Cannoli mit Ricotta und Schokolade nicht schwach wird, dem wissen wir auch nicht mehr zu helfen. Danke Italien!

Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

2 Std

20 Min

Wartezeit

2 Std

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

10 Stücke

Für die Cannoli

300 g Mehl (Type 00)
Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen
125 ml Weißwein
1 EL Zucker
1 Msp. Salz
Sonnenblumenöl, zum Frittieren

Für die Füllung

400 g Ricotta
200 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Msp. Zimt
100 g Früchte, kandiert
50 g Zartbitterschokolade
25 g Pistazien, gehackt

Du brauchst:

Messer Siebe Handrührgerät, Knethaken Schüsseln Nudelholz Schaumrollenformen Töpfe Herd Küchenpapier Schöpfkellen Schneidebretter Spritzbeutel
515 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
29 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Cannoli mit Ricotta und Schokolade

1 / 6

Für die Cannoli Mehl, Weißwein, Zucker und Salz zu einem homogenen Teig kneten und abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.


1 Msp. Salz | 1 EL Zucker | 125 ml Weißwein | 300 g Mehl (Type 00)
Handrührgerät, Knethaken | Schüssel
Cannoli mit Ricotta und Schokolade

2 / 6

Anschließend Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und in Streifen (je nach Länge der Edelstahlformen) schneiden.



Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen
Messer | Nudelholz
Cannoli mit Ricotta und Schokolade

3 / 6

Öl in einem Topf erhitzen. Edelstahlformen für Cannoli auf den Teigstreifen legen, einmal umwickeln, Enden leicht überlappen lassen und abschneiden. Die überlappenden Teigenden mit etwas Wasser zusammendrücken.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Schaumrollenform | Topf | Herd
Cannoli mit Ricotta und Schokolade

4 / 6

Cannoli im heißen Öl goldbraun frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im warmen Zustand von den Formen ziehen und auskühlen lassen.


Küchenpapier | Schöpfkelle
Cannoli mit Ricotta und Schokolade

5 / 6

Für die Füllung Ricotta und Zucker in einer Schüssel glatt rühren und durch ein Sieb streichen. Masse mit Vanillezucker und Zimt abschmecken. Kandierte Früchte und Schokolade in kleine Stücke hacken und unter die Ricottamasse heben. 


50 g Zartbitterschokolade | 100 g Früchte, kandiert | 1 Msp. Zimt | 1 TL Vanillezucker | 200 EL Zucker | 400 g Ricotta
Sieb | Schneidebrett
Cannoli mit Ricotta und Schokolade

6 / 6

Ricottamasse in einen Spritzbeutel geben und Cannoli vorsichtig füllen. Die Ricottamasse an den offenen Seiten der Cannoli mit Pistazien bestreuen.


25 g Pistazien, gehackt
Spritzbeutel

Die Füllung erst vor dem Servieren in die Cannoli geben, da der Cannoli-Teig sonst aufweicht. Mehr süßes Gebäck gefällig? Wie wärs mit diesen Zeppole di San Giuseppe fritte?

Till, Foodstyling

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