In Deutschland sind's Windbeutel, in Spanien Churros und in Italien wird Brandteig zu Zeppole frittiert – Hauptsache süß und fettig! Das hier sind Zeppole di San Giuseppe fritte – ein klassisches Vatertagsgebäck der Italiener.
40 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
Für den Teig: | ||
250
ml
Wasser
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55
g
Butter
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1
Prise
Salz
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150
g
Weizenmehl
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2
Eier, Größe M
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1
Eigelb, Größe M
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Sonnenblumenöl, zum Frittieren
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Für die Creme: | ||
1
Vanilleschote
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200
ml
Milch, 3,5 % Fett
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50
g
Sahne
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2
Eigelb, Größe M
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70
g
Zucker
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22
g
Maisstärke
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Außerdem: | ||
3
EL
Puderzucker
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6
Amarenakirschen
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Du brauchst:
Herd Topf Sieb Kochlöffel Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen Spritzbeutel, mit Sterntülle Backpapier KüchenpapierEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Für schokoladige Zeppole einfach 1 EL Mehl durch 1 EL Backkakao ersetzen. Noch so ein Süß-Klassiker der italienischen Küche: Migliaccio – so schmeckt Karneval in Neapel!