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Panzerotti mit Tomaten-Mozzarella-Füllung

Mit einem knisternden, knackigen Geräusch brichst du den Teig auseinander, dir strömt warmer Dampf entgegen und es riecht  herzhaft nach, gebackenem Teig, Tomate und Olive. Das kann nur ein Panzerotti mit Tomaten-Mozzarella-Füllung sein!


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 105 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Wer keinen Ausstechring hat, kann auch die Dose von den passierten Tomaten auswaschen und zum Ausstechen benutzen. Tomaten-Mozzarella geht einfach immer – kennt ihr schon Insalata Caprese oder den Caprese-Cocktail?

Panzerotti mit Tomaten-Mozzarella-Füllung

Mit einem knisternden, knackigen Geräusch brichst du den Teig auseinander, dir strömt warmer Dampf entgegen und es riecht  herzhaft nach, gebackenem Teig, Tomate und Olive. Das kann nur ein Panzerotti mit Tomaten-Mozzarella-Füllung sein!

Zutaten

10 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
150 Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
Wasser, lauwarm
10 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
etwas Mehl zum Ausrollen
10 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
Für die Füllung
100 Gramm Gramm
Mozzarella
Mozzarella
10
Tomate, getrocknet in Öl
Tomaten, getrocknet in Öl
10
grüne Olive, ohne Kern
grüne Oliven, ohne Kern
10
schwarze Olive, entsteint
schwarze Oliven, entsteint
50 Milliliter Milliliter
passierte Tomate (Dose)
passierte Tomaten (Dose)
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren

Zubereitung

1.
Schritt
Hefeteig Kneten Panzerotti Mit Tomaten Mozzarella Füllung

Für den Teig Wasser, Hefe und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Olivenöl und Salz dazugeben und alles zu einem homogenen Teig kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.
Schritt
Getrocknete Tomaten Schneiden Panzerotti Mit Tomaten Mozzarella Füllung

In der Zwischenzeit für die Füllung Mozzarella in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten und Oliven klein hacken und mit dem Mozzarella vermengen. Passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt
Füllung Auf Teig Verteilen Panzerotti Mit Tomaten Mozzarella Füllung

Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit dem Ausstechring den Teig leicht anstechen. In die Mitte der Kreise etwas Tomatensauce geben und darauf ca. 1 EL der Mozzarella-Masse.

4.
Schritt
Teigtaschen Schließen Panzerotti Mit Tomaten Mozzarella Füllung

Freie Teigfläche mit etwas Wasser einpinseln. Teig umschlagen, festdrücken und mit einem Ausstechring die Panzerotti ausstechen, sodass nun gefüllte Halbkreise entstehen. Rand mit einer Gabel andrücken.

5.
Schritt
Panzerotti Frittieren Panzerotti Mit Tomaten Mozzarella Füllung

Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Panzerotti rundherum goldbraun frittieren.

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